Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Казахстан выведен из списка стран с самым высоким уровнем компьютерного пиратства

20.10.2007 г.

Microsoft объявила о результатах своей деятельности в регионе за 2007 финансовый год, длившийся с 1 июля 2006 года по 30 июня 2007 года. Как сообщил генеральный директор Microsoft в Казахстане и Центральной Азии Айдар ДАУЛЕТОВ, общий объем продаж по сравнению с 2006 финансовым годом вырос на 76%. 95% приходится на рынок Казахстана, по 2% - на долю Узбекистана и Кыргызстана, 1% - на долю Таджикистана. "Данная схема характеризует развитие экономик центральноазиатских государств. При динамичном и устойчивом росте экономики РК развиваются все отрасли, включая IT-индустрию, и в рамках последней Microsoft растет значительно быстрее, чем рынок IT в целом",- отметил г-н Даулетов.

Характеризуя динамику и структуру продаж, он сказал, что в сегменте крупных корпоративных заказчиков (свыше 500 компьютеров) рост составил 54%, в сегменте малого и среднего бизнеса (5-500 компьютеров) - 37%; сегмент ОЕМ-версий программного обеспечения, поставляемых вместе с PC, рос самыми высокими темпами - на 119% по сравнению с 2006 финансовым годом. Заметное увеличение объемов реализации в 2007 финансовом году традиционно обеспечили настольные приложения. Продажи операционных систем (Windows Client) выросли на 101%, продуктов офисных приложений (Information Worker) - на 68%. Повышение продаж ERP-систем MS Dynamics и продуктов категории Server & Tools составил 129% и 42% соответственно. "Столь впечатляющий рост группы MS Dynamics говорит о том, что на казахстанском рынке программного обеспечения происходят важные изменения - спросом пользуются очень сложные продукты, напрямую влияющие на эффективность работы предприятий",- констатировал г-н Даулетов.

По-прежнему одной из приоритетных задач в регионе Microsoft видит развитие партнерской экосистемы. В 2007 финансовом году статус золотого сертифицированного партнера получили Alser, ALSI, High Tech for Human, Softline International (Алматы), а также столичные New Age Technologies и Smart-ex. Таким образом, за истекший финансовый год количество зарегистрированных партнеров выросло с 203 до 265, сертифицированных - с 17 до 18, золотых - с 4 до 11.

Поскольку бизнес корпорации тесно связан с вопросами защиты интеллектуальной собственности, руководитель Microsoft Казахстан представил данные, характеризующие изменение уровня компьютерного пиратства. В минувшем году, по информации исследовательского агентства IDC, общий уровень компьютерного пиратства в РК составил 81%, тогда как во всем мире аналогичный показатель оценивается в 35%, а в странах Западной Европы - в 36%. Тем не менее эксперты IDC констатировали, что по сравнению с предшествующим годом этот показатель снизился на 4%. "Это самый большой процент сокращения в мире. В результате Казахстан вышел из списка 20 стран с самым высоким уровнем компьютерного пиратства, это большое достижение всей IT-индустрии",- подчеркнул г-н Даулетов.

Самыми заметными событиями прошлого финансового года, с точки зрения Microsoft Казахстан, стали запуск новых продуктов Windows Vista и Microsoft Office 2007, а также открытие инновационного центра в Alatau IT City. Компания приняла участие в поддерживаемом Агентством по информатизации и связи проекте National PC. Кроме того, сообщил г-н Даулетов, в прошедшем году Microsoft Казахстан внедрила систему управления проектами в АТФ Банке, систему автоматизации выдачи кредитов в Народном банке, систему организации коллективной работы в Petro Kazakhstan, реализовала проект финансового мониторинга инвестируемых предприятий для Инвестиционного фонда. Помимо этого, компания провела ряд успешных проектов в рамках инициатив "Безграничные возможности" и "Партнерство в образовании". В ходе последней на базе государственных институтов прошли обучение более 30 000 школьников и свыше 3000 учителей.

В начале 2008 календарного года состоится запуск новых серверных продуктов. На финансовый год Microsoft Казахстан наметил запуск казахских версий Windows Vista и Microsoft Office 2007. Компания намерена продолжать активное участие в развитии отечественной индустрии программного обеспечения, будет участвовать в проектах, нацеленных на снижение цифрового неравенства.

А. Ш.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...