Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Алматинские власти гарантируют обеспечить в ближайшее время стабильность цен на продовольственные товары

19.10.2007

Об этом в пятницу, 19 октября, во время заседания «круглого стола» городского штаба по сдерживанию цен и тарифов заявил заместитель акима Алматы Яков Заяц.

«Стабильность в городе уже присутствует. Отдельные колебания цен мы, конечно, будем стараться держать в руках, хотя не все от нас зависит. Ведь цена на продукцию зависит и от составляющих: от цены зерна или масла, которые не производятся в нашем городе. Но что касается наших товаропроизводителей, продавцов, крупных магазинов, рынков, то все они находятся под нашим влиянием. Мы постараемся не допустить необоснованного роста цен на продукцию, торговых надбавок и других возможностей повысить цены, чтобы нажиться на этом», - отметил Я.Заяц.

Между тем, в Алматы приняты дополнительные меры по стабилизации цен и тарифов. В частности, в Алмалинском районе в рамках реализации программы «Жардем», направленной на социальную поддержку уязвимых слоев населения, ведутся работы по созданию социального комбината.

«У нас в районе насчитывается около 890 субъектов малого бизнеса - парикмахерские, продовольственные магазины, аптеки. На сегодняшний день в рамках программы «Жардем» мы охватили порядка 600 субъектов, с которыми сегодня районный совет ветеранов заключает договор, согласно которому цены за обслуживание социально уязвимой категории людей будут снижены на 10-20%. При том у каждого, кто относится к такой группе, будет дисконтная карточка на специальное обслуживание», - сообщил в пятницу Аким Алмалинского района Кайрат Жанабергенов.

Вместе с тем, в целях социальной поддержки безработных, воспитывающих детей, инвалидов, студентов из местного бюджета было выделено 116,2 млн. тенге на оказание адресной помощи. В связи с этим, пособие в размере 2148 тенге получают около 1500 алматинских семей.

Кроме того, еще 174 млн. тенге было выделено акиматом Алматы для выплаты специального муниципального пособия пансионерам и многодетным семьям, которое полностью покроет расходы на проезд в общественном транспорте, а также расходы на приобретение самого важного продукта - хлеба.

Участвующие на заседании круглого стола алматинские производители хлебобулочных изделий заверили, что заключенный с местными властями мораторий будет выдерживаться, и цена отпускаемого хлеба формового 1 сорта (650 гр.) не будет превышать 55 тенге с НДС.

Подводя итоги заседания, Яков Заяц поручил акимам районов, а также директору департамента предпринимательства и промышленности Ерболу Шорманову обеспечить торговыми местами на центральных рынках непосредственных производителей мясомолочной продукции, готовых выставить товар по приемлемым ценам. Свою готовность в оказании помощи производителям уже на заседании городского штаба подтвердило руководство одного из крупнейших рынков города «Арыстан».


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...