Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Объявлена верхушка компартии Китая

Фото : 22 октября 2007, 11:16

Объявлена верхушка компартии Китая

Коммунистическая партия Китая объявила имена членов Постоянного комитета своего Политбюро на ближайшие пять лет.

Этот орган состоит из девяти человек и представляет собой вершину китайской партийно-государственной иерархии.

Членов комитета одобрили голосованием 204 члена Центрального комитета КПК в конце очередного съезда партии. Съезды проводятся, как правило, раз в пять лет.

Возглавил Постоянный комитет председатель КНР Ху Цзиньтао, переизбранный на этот пост. Также были переизбраны У Банго и Вэнь Цзябао, совмещающие свои партийные должности с постами председателя парламента и премьера соответственно.

Кроме того, были переизбраны Цзя Цинлинь, высший советник парламента, и Ли Чанчун, руководитель идеологического аппарата партии.

В комитет вошли четыре новых функционера КПК: Си Цзиньпин - глава партогранизации в Шанхае, Ли Кэцян, возглавлявший парторганизацию в Ляонине, Хэ Гоцян, возглавляющий организационное бюро партии, и Чжоу Юнкан, министр государственной безопасности.

По мнению экспертов, Си Цзиньпин и Ли Кэцян готовятся на роли преемников Ху Цзиньтао и Вэня Цзябао с 2012 года, когда те намерены отойти от дел.

Об их обязанностях в рамках Постоянного комитета не сообщается, тогда как известно, что Хэ будет бороться с коррупцией в партийной среде, а Чжоу - координировать силовые структуры.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии