Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Генеральный прокурор Украины считает, что прокуратура должна быть частью судебной ветви власти

Источник: Цензор.НЕТ

19/10/07,09:25

Генеральный прокурор Александр Медведько заявляет о необходимости определить в новой редакции Конституции Украины конституционный статус прокуратуры.

«Прежде всего, нужно определить конституционный статус надзорного ведомства - сейчас прокуратура не относится ни к исполнительной, ни к законодательной, ни к судебной ветвям власти», - заявил Медведько.

Между тем, считает Медведько, прокуратура должна быть составной частью судебной системы.

Кроме того, необходимо усилить надзорную функцию органов прокуратуры, соответственно, сократив их полномочия в части следствия. Частично это уже сделано: 1 августа 2007 года Верховный Совет Украины внес изменения в Уголовно-процессуальный кодекс, передав из прокуратуры в МВД расследование 15 составов преступления, отметил Медведько.

По словам генпрокурора, часть предложений Генпрокуратуры Украины к проекту Основного Закона еще в октябре 2006 года одобрены Европейской Комиссией за демократию через право Совета Европы (Венецианской комиссией).

Медведько также считает необходимым упразднить военные прокуратуры, которых сейчас в стране 59: 4 региональных и 55 гарнизонных. По его мнению, функции военных прокуратур могут быть без проблем переданы гражданским структурам.

Генпрокурор напомнил, что 1 января 2006 года Президент Украины издал Указ о реформировании правоохранительной системы страны. Генеральной прокуратуре предписывалось разработать и внести свои предложения к изменению 7-го раздела («О прокуратуре») Конституции Украины.

16 октября предложения Генпрокуратуры были рассмотрены на заседании Национальной комиссии по вопросам укрепления демократии и верховенства права. Этот консультативный орган также одобрил эти правовые наработки, отметил Медведько.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...