Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Темиртауская городская прокуратура добилась закрытия штрафстоянки в городе металлургов

Фото : 22 октября 2007, 12:50

.№ 41 (356) от 22.10.2007

Вячеслав КОХАНОВ, Караганда

Темиртауская городская прокуратура добилась закрытия штрафстоянки в городе металлургов, доказав в экономическом межрайонном суде Карагандинской области, что держатели стоянки не имели права брать с несчастных водителей плату, которая составляла в сутки 644 тенге.

- Мы не только выявили это нарушение, но и сумели доказать в суде, что взимание платы с владельцев автомашин за пребывание авто на штрафстоянке незаконно, - заявила старший помощник прокурора Темиртау Ольга Егорова. - Ведь водитель и так платит штраф за нарушение. А задержание машины является дополнительным наказанием.

В конце концов темиртауским прокурорам удалось доказать очевидную истину: в административном законодательстве черным по белому написано о том, что граждане не обязаны нести расходы за хранение их задержанных транспортных средств. Между тем налоговики подсчитали, что за два года автовладельцы заплатили за стоянку арестованных машин более полутора миллионов тенге.

Как сообщил пресс-секретарь прокуратуры Карагандинской области Нурбек Кузбаков, надзорный орган намерен в ближайшее время проверить деятельность всех штрафстоянок, действующих в регионе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии