Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Караганде следователь осужден к пяти годам лишения свободы за получение взятки

Фото : 22 октября 2007, 14:31

В Караганде следователь осужден к пяти годам лишения свободы за получение взятки

Караганда. 22 октября. "Казахстан Сегодня" - Районный суд Караганды приговорил старшего следователя по особо важным делам к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, с конфискацией имущества, за получение взятки, передает корреспондент агентства.

Старший следователь по особо важным делам в ходе расследования уголовного дела в отношении сутенерши по факту сводничества и незаконного хранения наркотиков вымогал у подозреваемой взятку в сумме $10 тыс. за непривлечение ее к уголовной ответственности за незаконное приобретение и хранение наркотиков и неприменение меры пресечения в виде ареста.

Подозреваемая написала заявление в ДКНБ, и при передаче взятки в сумме $4 тыс. следователь был задержан сотрудниками ДКНБ. Ему было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 311 (получение взятки путем вымогательства) и ч. 3 ст. 24 (прямой умысел в совершении преступления).

"В суде следователь не признавал обвинения в свой адрес, хотя доказательная база была собрана в полном объеме", - рассказал государственный обвинитель Болат Есембаев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии