Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Специальные средства и методы оперативно-розыскной деятельности должны использоваться в рамках закона

Фото : 24 октября 2007, 12:22

КОСТАНАЙСКАЯ ОБЛАСТЬ. 24 октября. КАЗИНФОРМ /Петр Плахотников/ - Проблемные вопросы организации надзора за законностью оперативно-розыскной деятельности стали предметом обсуждения регионального семинара прокуроров, сообщает корреспондент Казинформа. В течение двух дней этот семинар проводился в региональной базовой прокуратуре г. Рудный.

В мероприятии, инициированном Генеральной прокуратурой РК, приняли участие начальник департамента по надзору за законностью оперативно-розыскной деятельности ведомства Марат Шабакбаев, прокуроры городов и районов Костанайской и Северо-Казахстанской областей.

Пресс-секретарь областной прокуратуры Лилия Мороз пояснила: «Принятый в сентябре 1994 года закон «Об оперативно-розыскной деятельности» обязал специально уполномоченные государственные органы принимать определенные меры по обеспечению защиты жизни, здоровья, прав, свобод и законных интересов граждан, собственности, безопасности общества и государства от преступных посягательств, а также от разведывательно-подрывной деятельности специальных служб иностранных государств и международных организаций. Для решения этих задач уполномоченные органы вправе применять специальные технические средства, проводить негласную фиксацию и изъятие следов противоправных деяний, осуществлять негласное прослушивание и запись разговоров, снимать информацию с технических каналов связи и использовать ряд других, предусмотренных законом мер».

Органы прокуратуры наделены правом осуществления надзора за тем, чтобы оперативно-розыскная деятельность осуществлялась в соответствии с принципами законности, соблюдения прав и свобод, уважения достоинства личности, равенства граждан перед законом. В ходе двухдневного регионального семинара прокуроры обсуждали проблемы решения задач эффективного и действенного прокурорского надзора за законностью применения спецсредств и методов расследования.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии