Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Павлодарские полицейские подвели итоги ОПМ "Розыск"

Фото : 24 октября 2007, 13:00

Павлодарские полицейские подвели итоги ОПМ "Розыск"

Павлодар. 24 октября. "Казахстан Сегодня" - В ходе оперативно-профилактического мероприятия "Розыск" павлодарские полицейские задержали 17 преступников, 4 из них числились в розыске на территории России, передает корреспондент агентства.

"Главная задача - это розыск преступников, совершивших тяжкие и особо тяжкие виды преступлений: убийства, вооруженные грабежи и так далее, из 17 задержанных на днях трое проходят именно по этим статьям", - пояснил корреспонденту агентства оперуполномоченный управления криминальной полиции ДВД области Арман Сабиев.

По его словам, в последние годы розыск преступников осуществляется совместно с правоохранительными органами России.

"На территории нашей области благодаря отработке оперативной информации были задержаны четверо преступников, все они граждане России. В этих случаях инициаторами розыска выступили УВД Кемеровской области, УВД Омска, УВД Казани и ГУВД Новосибирской области соответственно", - отметил в интервью корреспонденту агентства Арман Сабиев.

В селе Гауфхутор Азовского района Омской области павлодарские полицейские совместно с российскими коллегами задержали 22-летнего жителя Экибастуза, который в 1999 году в возрасте 14 лет вместе с подельником совершили жестокое убийство 11-летнего подростка. Подельник осужден на 12 лет колонии. Разыскиваемый более 7 лет скрывался от правосудия в селе Гауфхутор у матери.

"У задержанного оказались на руках поддельные документы на имя гражданина Украины, сейчас он помещен в ИВС УВД по Омской области, решается вопрос о его экстрадиции в Казахстан", - заявил майор полиции.

Кроме того, на территории Омской области задержан мужчина, соучастник вооруженного грабежа на автодороге Павлодар - Семей. По данным управления криминальной полиции департамента внутренних дел области, в 2002 году преступная группа, в состав которой входил разыскиваемый, угрожая оружием, забрала у российского бизнесмена $5 тыс. 28-летний уроженец Павлодарской области скрывался в доме своей матери в селе Божедаровка Павлоградского района Омской области.

"На момент задержания у разыскиваемого находился паспорт гражданина России, поэтому под стражу взять его не удалось, однако сейчас решается вопрос его дальнейшего уголовного преследования в соответствии с международными договорами, ратифицированными Казахстаном", - пояснил сотрудник управления криминальной полиции ДВД Павлодарской области.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии