Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Италии завершилась 21-я Межрелигиозная встреча за мир, в которой принимала участие делегация парламентариев и религиозных деятелей РК

Фото : 24 октября 2007, 15:03

Информационное сообщение

23 октября в г. Неаполе (Италия) завершилась 21-я Межрелигиозная встреча за мир, в которой принимала участие делегация парламентариев и религиозных деятелей РК во главе с Председателем Сената, руководителем Секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий Касым-Жомартом Токаевым.

 Церемония закрытия встречи завершилась подписанием Обращения во имя мира, под которым поставили свои подписи руководители казахстанских религиозных объединений. На площади Всенародного голосования с участием Папы Римского Бенедикта XVI состоялся молебен во имя мира. В церемонии принял участие Президент Итальянской Республики Джорджио Наполитано.

Состоялась встреча руководителя казахстанской делегации Касым-Жомарта Токаева с Президентом Итальянской Республики Джорджио Наполитано, который высоко оценил казахстанскую модель общества межнационального и межрелигиозного согласия и отметил большую значимость проводимых в Казахстане Съездов лидеров мировых и традиционных религий. Председатель Сената Парламента РК, руководитель Секретариата Съезда Касым-Жомарт Токаев в свою очередь подчеркнул важность состоявшегося в Неаполе межконфессионального диалога и отметил высокий уровень организации завершившейся Межрелигиозной встречи.

Казахстанская делегация вылетела в столицу Италии г. Рим, где ее глава Токаев К. К. проведет ряд двусторонних встреч.

Пресс-служба Сената


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии