Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Актобе откроется социальная гостиница для лиц без определенного места жительства

В Актобе откроется социальная гостиница для лиц без определенного места жительства

Актобе. 24 октября. "Казахстан Сегодня" - В Актобе откроется социальная гостиница для бездомных людей. Об этом корреспонденту агентства сообщили в городском центре социальной адаптации для лиц без определенного места жительства.

Как рассказал директор этого учреждения Айдархан Наурзгалиев, новое заведение будет открыто при центре и рассчитано на 30 мест. Предполагается, что в гостиницу будут принимать только тех, кто прошел первый этап социальной адаптации, то есть вернувшихся к нормальной жизни бывших бомжей. Им предоставляется право бесплатного проживания в гостинице до тех пор, пока они окончательно не определятся с жильем.

Как сообщил А. Наурзгалиев корреспонденту агентства, "практика показывает, что, поправив у нас свое здоровье и покинув наше заведение с восстановленными документами на руках, бывшие бомжи вновь возвращаются к асоциальному образу жизни". Поскольку, по его словам, "реальная жизнь куда страшнее, чем жизнь в центре: им попросту негде жить, а снимать комнату нет денег".

"Сегодня в центре проживают 58 человек, - отметил А. Наурзгалиев. - Попавшие сюда люди поправляют свое здоровье, администрация учреждения восстанавливает им документы и решает вопрос трудоустройства".

По его словам, только в этом году на содержание центра из областного бюджета было выделено 19,8 млн тенге. "Однако на деле 20% от общего количества "выпускников" возвращаются в наше учреждение вновь. Поэтому открытие социальной гостиницы было бы отличным выходом из положения, а главное - государственные деньги, которые направляются на социальную адаптацию таких людей, не пропадали бы впустую", добавил А. Наурзгалиев.

Вместе с тем, передает корреспондент, Актюбинский центр социальной адаптации намерен открыть ночлежку для бомжей, рассчитанную на 40 мест. "Этот вопрос особенно актуален в преддверии грядущей зимы", - заявил А. Наурзгалиев.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...