Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы на одном из перекрестков в воздухе зафиксировано содержание формальдегида, превышающее норму в несколько тысяч раз

Фото : 25 октября 2007, 10:22

В Алматы на одном из перекрестков в воздухе зафиксировано содержание формальдегида, превышающее норму в несколько тысяч раз

Алматы. 24 октября. "Казахстан Сегодня" - В Алматы на пересечении улиц Сейфуллина и Ташкентской в воздухе отмечено содержание формальдегида, в несколько тысяч раз превышающее предельно допустимую норму. Этот факт установлен при проведении еженедельного мониторинга окружающей среды города Алматы подразделением химико-радиологической и биологической разведки при Службе спасения города Алматы, передает корреспондент агентства.

"Здесь есть существенное превышение концентрации формальдегида в несколько тысяч раз. Возможно, какие-то близлежащие предприятия его используют, и здесь происходит выброс этого вещества", - сказала Екатерина Пак, химик-эксперт подразделения химико-радиологической и биологической разведки при Службе спасения города Алматы.

По ее словам, концентрация формальдегида на перекрестке составляла 5,3 миллиграмма на кубический метр, в то время как предельно допустимая норма содержания этого вещества в воздухе - 0,003 миллиграмма на кубический метр.

При этом, по словам эксперта, ситуация с другими веществами - неорганическими загрязнителями воздуха на этом перекрестке благополучная. В частности, обнаружена небольшая концентрация аммиака и метана, не превышающая предельно допустимой нормы, другие показатели также в норме.

"Обстановка с другими веществами на сегодняшний день благоприятная. Видимо, это результат того, что продуваемость улицы сегодня хорошая, и в предыдущие дни дождь шел, воздух немного очистился", - пояснила Е. Пак.

Формальдегид, согласно справочнику, является бесцветным газообразным веществом. Он внесен в список канцерогенных веществ, обладает хронической токсичностью, негативно воздействует на генетический материал, репродуктивные органы, дыхательные пути, глаза, кожный покров, оказывает сильное действие на центральную нервную систему.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии