Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Алматы на одном из перекрестков в воздухе зафиксировано содержание формальдегида, превышающее норму в несколько тысяч раз

В Алматы на одном из перекрестков в воздухе зафиксировано содержание формальдегида, превышающее норму в несколько тысяч раз

Алматы. 24 октября. "Казахстан Сегодня" - В Алматы на пересечении улиц Сейфуллина и Ташкентской в воздухе отмечено содержание формальдегида, в несколько тысяч раз превышающее предельно допустимую норму. Этот факт установлен при проведении еженедельного мониторинга окружающей среды города Алматы подразделением химико-радиологической и биологической разведки при Службе спасения города Алматы, передает корреспондент агентства.

"Здесь есть существенное превышение концентрации формальдегида в несколько тысяч раз. Возможно, какие-то близлежащие предприятия его используют, и здесь происходит выброс этого вещества", - сказала Екатерина Пак, химик-эксперт подразделения химико-радиологической и биологической разведки при Службе спасения города Алматы.

По ее словам, концентрация формальдегида на перекрестке составляла 5,3 миллиграмма на кубический метр, в то время как предельно допустимая норма содержания этого вещества в воздухе - 0,003 миллиграмма на кубический метр.

При этом, по словам эксперта, ситуация с другими веществами - неорганическими загрязнителями воздуха на этом перекрестке благополучная. В частности, обнаружена небольшая концентрация аммиака и метана, не превышающая предельно допустимой нормы, другие показатели также в норме.

"Обстановка с другими веществами на сегодняшний день благоприятная. Видимо, это результат того, что продуваемость улицы сегодня хорошая, и в предыдущие дни дождь шел, воздух немного очистился", - пояснила Е. Пак.

Формальдегид, согласно справочнику, является бесцветным газообразным веществом. Он внесен в список канцерогенных веществ, обладает хронической токсичностью, негативно воздействует на генетический материал, репродуктивные органы, дыхательные пути, глаза, кожный покров, оказывает сильное действие на центральную нервную систему.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...