Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Досье на проект Закона Республики Казахстан «О внесении дополнений в Уголовно-процессуальный кодекс Республики Казахстан и Закон Республики Казахстан «О связи» по вопросам противодействия хищению абонентских устройств сотовой связи» (август 2007 года)

Досье на проект Закона Республики Казахстан

«О внесении дополнений в Уголовно-процессуальный кодекс Республики

Казахстан и Закон Республики Казахстан «О связи» по

вопросам противодействия хищению абонентских устройств

сотовой связи»

(август 2007 года)

КОНЦЕПЦИЯ

к проекту Закона Республики Казахстан «О внесении

дополнений в Уголовно-процессуальный кодекс Республики

Казахстан и Закон Республики Казахстан «О связи» по

вопросам противодействия хищению абонентских устройств

сотовой связи»

1. Название законопроекта

«О внесении дополнений в Уголовно-процессуальный кодекс Республики Казахстан и Закон Республики Казахстан «О связи» по вопросам противодействия хищению абонентских устройств сотовой связи»

2. Обоснование необходимости принятия законопроекта

В последние годы отмечается значительный рост преступлений, связанных с хищениями сотовых телефонов. Ежегодно похищается до 30 тысяч мобильных устройств сотовой связи. Предпринимаемые органами внутренних дел меры не дают возможности добиться снижения их количества, так как похищенные телефоны поступают во вторичный оборот.

Опыт противодействия данным видам преступлений в Великобритании, где с 2004 года введено блокирование IМЕI-кода похищенных мобильных телефонов, показывает, что данная санкция исключает их повторный оборот.

В этой связи в целях предупреждения хищений сотовых телефонов, сокращения их количества, законопроектом предусматривается обязанность оператора сотовой связи блокировать работу идентификационного кода абонентского устройства сотовой связи по постановлению органа, ведущего уголовный процесс.

3. Структура законопроекта

Законопроект состоит из двух статей, предусматривающих внесение дополнений в Уголовно-процессуальный кодекс и в Закон «О связи», а также порядок введения закона в действие.

6. Регулируется ли предмет законопроекта другими нормативными правовыми актами, и какими именно

Предмет законопроекта другими нормативными правовыми актами не регулируется.

9.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...