Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Алматы начаты консультации ЕАГ по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма

АЛМАТЫ. 25 октября. КАЗИНФОРМ /Кадыржан Смагулов/ - Сегодня в Алматы начались консультации Евразийской группы (ЕАГ) по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма с частным сектором, которые продлятся до 26 октября, сообщает корреспондент Казинформа.

Данное мероприятие организовано Генеральной прокуратурой РК и Евразийской группой. ЕАГ является региональной структурой ФАТФ - международной целевой группы по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.

В консультациях принимают участие представители государств-членов ЕАГ: Казахстана, КНР, Кыргызстана, Беларуси, Таджикистана, России и Узбекистана, а также государств и организаций-наблюдателей при ЕАГ, банковского сообщества и рынка ценных бумаг этих стран.

Цель консультаций ЕАГ с частным финансовым сектором - обмен опытом по противодействию отмыванию денег и финансированию терроризма на уровне частного сектора, налаживание диалога между частными секторами государств-членов ЕАГ.

Начало подобным мероприятиям было положено в 2004 году с созданием ЕАГ. В 2005 году состоялся первый семинар ЕАГ с банковским сектором, следующий был организован в 2006 году с участием Евразийской группы и представителей частного сектора.

Заместитель Генерального прокурора РК Мерей Ваисов и заместитель руководителя Федеральной службы по финансовому надзору РФ Сергей Осипов отметили, что консультации ЕАГ дополняют инициативу по борьбе с терроризмом реальными действиями и предоставляют возможность обмена мнениями между всеми участниками Евразийского континента.

Как отметил старший администратор секретариата ЕАГ Игорь Небулаев, на данной конференции будут рассматриваться вопросы взаимодействия частного сектора с государством по вопросу совершенствования режима корреспондентских отношений в финансовой области, вопрос рисков, борьбы с отмыванием денег, финансированием терроризма.

Такие консультации актуальны для Казахстана, отметил представитель Генеральной прокуратуры РК Марат Сексембаев, так как наша страна стоит на пороге внедрения института финансового мониторинга, в Парламенте РК рассматривается законопроект по противодействию легализации незаконных доходов. Также в Казахстане обсуждается вопрос о создании уполномоченного органа финансового мониторинга. Его суть заключается в сотрудничестве частного сектора с государственными органами финансового мониторинга.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...