Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

До зимней Азиады-2011 осталось тысяча двести дней

АЛМАТЫ. 25 октября. КАЗИНФОРМ /Кадыржан Смагулов/ - До начала VII зимних Азиатских игр в Алматы осталось ровно тысяча двести дней. О том, как город готовится к этому грандиозному спортивному событию, рассказал начальник управления физической культуры и спорта акимата Алматы Наиль Нуров, сообщает Казинформ.

Статус столицы зимних Азиатских Игр 2011 года Алматы формально получил 4 марта 2006 года, когда в Кувейте между акиматом города и Олимпийским советом Азии был подписан соответствующий контракт. Уже тогда стали известны сроки проведения VII Азиады - с 30 января по 6 февраля 2011 года. И, как показывают «акиматовские» часы, до Азиатских игр осталось чуть более трех лет. Мы считаем, что это вполне достаточный срок для полноценной подготовки. Сейчас все идет в соответствии с нашими графиками и планами, поэтому нас эти цифры совершенно не смущают. На данный момент идет проработка и решение теоретических вопросов.

Так, уже утвержден на уровне председателя оргкомитета - Премьер-Министра РК логотип, который пока не афишируется. Заканчивается разработка стратегии рекламного продвижения Азиатских игр, в которой также предусмотрен и очень большой блок культурных программ. Понятно: мы должны показать свои традиции, свои национальные особенности, музыку, кухню. Все это должно быть отражено и, притом, очень ярко. Мы уже думаем над тем, как все должно выглядеть в целом.

Что касается самой церемонии открытия, мы ищем пути выхода на режиссеров с мировым именем, ни в коем случае не принижая значимость и способности наших специалистов. Есть вопросы, особенно технического характера, где понадобятся, возможно, мастера, уровня Дэвида Аткинса, который помогал в открытии Игр в Катаре и «Экспо-2000» в Барселоне.

Уже утвержден маршрут факельного шествия и принцип отбора факелоносцев. Мы внесли предложение, но пока не получили подтверждение о паритетном разделении их количества между Национальным олимпийским комитетом и Алматы. Так как мы все-таки хозяева этого действа, то можем рассчитывать на то, что у нас есть свои права, в том числе, на выбор факелоносцев. В Алматы много именитых спортсменов и таких же тренеров. Кроме того, это фееричное шествие должно стать очень мощным стимулом пропаганды спорта, особенно среди молодежи. Также важно, чтобы в числе факелоносцев были спортсмены, которые увлекаются национальными видами спорта. Есть деятели культуры и науки, которым не чужды футбольные поля и теннисные корты. И они тоже заслуживают права быть в этой когорте счастливчиков.

Эти работы проводятся поэтапно, с их ходом постоянно знакомится заместитель председателя оргкомитета - аким Алматы Имангали Тасмагамбетов. Если говорить об этапности Азиатских игр, то в данном вопросе существует как внешняя, так и внутренняя установки: зимние Азиатские игры 2011 года должны быть лучшими за всю их историю и сопоставимы с уровнем Олимпийских игр, которые пройдут в Ванкувере. Но, возможно, у нас не хватает опыта, так как последние серьезные соревнования по зимним видам спорта в Алматы (это был этап кубка мира по конькам на «Медео») проходили в начале 90-х годов. Но мы учимся у тех, кто уже проводил мероприятия такого масштаба.

Министерство туризма и спорта РК провело конкурсы по выявлению потенциальных поставщиков на разработку проектно-сметной документации по строительству спортивных объектов. Сегодня Алматы идет с опережением своих обязательств. Акимат города закончил разработку проекта реконструкции Центрального стадиона. В этом году начнет функционировать канатная дорога «Медео-Шымбулак». В результате реконструкции горнолыжной базы «Шымбулак» площадь катания увеличится до 60 км. А уже к концу следующего года заработает олимпийская база под Каскеленом. Это лучшая база на просторах СНГ, аналогов которой нет: 22 автономных спортивных сооружения, олимпийский бассейн, спортивные комплексы, гостиница, ресторан - мощнейший комплекс стоимостью почти 100 млн. долларов США.

Но на данный момент появилась инициатива о расширении географии проведения Азиады. Речь идет о расширении географии зимних Азиатских игр 2011 года путем подключения к Алматы городов Щучинска и Астаны. Но данный факт не говорит о неспособности Алматы организовать Азиатские игры здесь. Наш город является главным спортивным центром, мы - чемпионы второй спартакиады РК, 90% членов национальных сборных команд постоянно живут и тренируются в нашем городе. Но проведение зимних Азиатских игр никогда не было самоцелью. Оно является лишь этапом к достижению нашей главной цели - проведению Олимпийских игр. Но мне кажется, что нам, Казахстану, и Алматы в частности, победа Сочи оказалась очень невыгодной, ведь мы понимаем, что Пьенчанг, уже второй раз подряд проиграв в финале олимпийской гонки, имеет практически 100%-е шансы на победу за право проведения игр 2018 года. И при таком раскладе нам нужно бросить все силы государства, как это сделали в России, на победу в 2018 году. То, что сделали россияне - это такой прорыв, это наглядное пособие, как сегодня нужно работать.

Становится очевидным: вовсе не обязательно, чтобы организацией игр занимались спортсмены. Сегодня у нас самая большая проблема - это кадры. Мне кажется, нашему НОК нужно очень серьезно думать о подготовке специалистов и привлечении как можно большего количества молодежи. Выставлять свою кандидатуру на проведение зимних Олимпийских игр в 2018 году будем однозначно.

Что же касается нашей столицы, то она имеет очень большие шансы побороться за летние Азиатские игры, а в перспективе и летние Олимпийские.

Теперь хотелось бы более подробно остановиться на спортивной программе зимних Азиатских игр. Азиада достаточно традиционна, в нее входят основные виды спорта, к которым относятся бег на коньках, лыжные и горнолыжные дисциплины. Также в обязательной программе фигурное катание, хоккей с шайбой, шорт-трек. Плюс к этому, НОК РК внес предложение добавить сюда биатлон и прыжки на лыжах с трамплина. А мы, как хозяева игр, предложили включить традиционные для нас виды спорта, очень популярные в Казахстане, - хоккей на льду с мячом и спортивное ориентирование на лыжах.

Перед управлением спорта и руководством города поставлена четкая задача: во всех без исключения видах программы Азиады должны принять участие алматинские атлеты. Планка - высокая. Так, вся женская хоккейная команда на 100% сформирована из алматинок. Но в то же время в мужской команде - ни одного алматинца. Прыгуны, допустим, все из нашего города. А в беге на лыжах, увы... Поэтому сейчас управление спорта работает над тем, чтобы те ребята, которым сегодня 15-16 лет или чуть старше, через три года были у нас в сборной. И мы планируем завоевать не менее пяти золотых медалей.

Вся идея проведения Азиатских игр строится на принципах реализма, - начиная от проектирования и строительства и заканчивая спортивными итогами наших выступлений. Объективно: сегодня 15-миллионный Казахстан не может бороться с полуторамиллиардным Китаем во всех вопросах, в том числе и в вопросах спорта. Поэтому мы по определению сразу отдаем первенство Китаю, и вопрос о победе, к сожалению, не стоит. Но, тем не менее, мы ставим запредельную планку: бороться с Японией и Кореей за второе место.

Что же касается гостей данного мероприятия, то Азиатские игры не отличаются большим количеством участников - к нам приедут порядка 800 спортсменов. Кроме того, около тысячи тренеров, специалистов, официальных лиц, полторы тысячи журналистов. Мы также ожидаем почти пять тысяч зрителей, туристов. Надеемся на приезд двухсот почетных гостей - президентов спортивных федераций, членов МОК. Обязательно ждем в гости президента МОК Жака Рогге.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...