Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Великобритании не будет ужесточен закон о телесных наказаниях детей

В Великобритании не будет ужесточен закон о телесных наказаниях детей

ЛОНДОН, 25 окт - РИА Новости, Екатерина Забровская. Британские парламентарии отказались от идеи полностью запретить телесные наказания детей, несмотря на требования общественности, сообщила в четверг телерадиокорпорация Би-би-си.

"Исследование показало, что родители все меньше стали прибегать к телесным наказаниям, так как осознали, что есть более эффективные и приемлемые способы воспитывать детей", - сказал представитель министерства по вопросам семьи и детей Кевин Бреннан.

Так называемый "Билль о детях" вступил в силу в 2005 году, он допускал легкие наказания, например, родители могли шлепнуть непослушного ребенка, одернуть его или "наградить" подзатыльником. А уголовно наказуемыми преступлениями стали считаться лишь те наказания, которые "вызывают синяки, покраснение кожи и психологический ущерб".

До этого в Соединенном Королевстве действовали нормы законодательства 1860 года, которые позволяли родителям применять к детям "соразмерные телесные наказания". Расплывчатость данной формулировки давала возможность для различных толкований, поэтому законодатели пришли к выводу о необходимости более четких определений.

"Билль о детях" значительно улучшил положение юных британцев, отметил Бреннан, сообщив, что "правительство оставит закон в его теперешней редакции, пока не появятся доказательства того, что он недостаточно эффективен".

Инициаторы ужесточения законодательства, однако, утверждают, что на сегодняшний день дети являются самыми незащищенными от домашнего насилия гражданами Соединенного Королевства.

"Дети сегодня - единственные люди в Великобритании, которых можно законно ударить", - отметил уполномоченный по правам детей в Англии сэр Эл Эйнсли-Грин.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...