Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Признает ли Израиль свою вину?

Признает ли Израиль свою вину?

Командир экипажа Ту-154 авиакомпании «Саяхат», выполнявшего рейс Алматы — Тель-Авив, под давлением истребителя израильских ВВС был вынужден совершить посадку на запасном аэродроме на Кипре

Об этом инциденте «Комсомолка» сообщала в номерах от 21 и 22 октября. СМИ Израиля причиной ЧП назвали незнание казахстанским экипажем английского языка, более того «10 канал» Тель-Авива в выпуске новостей выдал буквально следующее: «…казахстанский лайнер вторгся (!) в воздушное пространство Израиля, и только благодаря слаженным и умелым действиям наших летчиков удалось избежать нежелательных последствий этого вторжения».

Чтобы получить информацию, что называется, из первых уст, мы обратились в саму авиакомпанию. Президент «Саяхата» Владимир Куропатенко сразу отверг версию о том, что экипаж не знает английского языка:

- Командир экипажа — опытный пилот. В общей сложности он налетал уже 16 тысяч часов, в том числе обслуживал и международные рейсы. А умение свободно разговаривать на английском — одно из непременных условий для пилотов такого класса. Причиной происшествия стали действия израильских диспетчеров.

Позже его слова подтвердил и командир экипажа Александр Улезько:

- После того как наш самолет идентифицировали, связь с диспетчером минуты на две пропала. А когда мы повторно вышли на связь, у меня сложилось такое впечатление, что про нас просто забыли. Израиль уже тогда номинально признал свою вину.

По словам Александра Улезько, после вынужденной стоянки на Кипре экипаж лайнера прошел своеобразное тестирование. Представители израильской власти, поднявшись на борт, 40 минут беседовали с казахстанцами на английском языке, после чего заявили, что все действия экипажа правильные и претензий нет.

Сегодня в Тель-Авиве с участием шеф-пилота «Саяхата» пройдет брифинг, на котором будет поставлена окончательная точка в этом деле.

 

Компетентно

 

Ержан Ашикбаев, официальный представитель МИД РК:

— Вероятно, связан этот случай с тем, что были какие-то помехи, которые помешали нашему экипажу выйти на связь. Отмечу, что казахстанский экипаж очень опытный, не раз летал по этому маршруту. Так что говорить, что кто-то — наши пилоты или диспетчеры — не владел английским языком, даже не приходится. У нас есть данные, что подобные факты в Израиле уже были, и неоднократно. Сейчас идет расследование. И посольство Казахстана в этой стране держит его на своем контроле. Мы думаем, что ни со стороны Израиля, ни со стороны Казахстана после этого не будет никаких актов недоброжелательства. А решать вопрос о каком-либо финансовом возмещении мы будем после того, как получим результаты расследования.

- Игорь Клевцов

25 октябрь 2007


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...