Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Валютный рынок выглядит объективно равновесным

Фото : 27 октября 2007, 14:29

Валютный рынок выглядит объективно равновесным

26.10.2007 г.

Комментируя вчерашние события на основной биржевой валютной сессии, аналитики агентства "ИРБИС" отметили, что она прошла в позиционном торге у верхней границы ценовых колебаний предыдущего дня. Предложение американской валюты было сильно монополизировано, что компенсировалось большим количеством нетто-покупателей доллара. В результате рынок выглядел объективно равновесным.

Во вторник аналитики отмечали, что позиционный торг минувшего дня продолжился. Доллар несколько укрепил свои позиции. Объем торгов вырос в основном за счет высокого предложения со стороны отдельных игроков. Однако спрос был адекватным и в целом позволял продавцам удерживать рынок на достигнутых высотах.

В понедельник специалисты "ИРБИС" отмечали, что погашение нот в минувшую пятницу несколько повысило краткосрочную ликвидность банков по тенге, что привело в тот день к падению предложения долларов на бирже. В свою очередь, это позволило продавцам долларов сыграть вверх и вернуть рынок на отметки середины прошлой недели. Однако рынок по-прежнему "оставался равновесным во всех отношениях и лишь отрабатывает рабочие колебания курса".

До конца дня в понедельник аналитики "ИРБИС" не прогнозировали изменения конъюнктуры, считая, что некоторое укрепление американской валюты в тот момент представляется наиболее вероятным.

В прошлую пятницу рынок, по оценкам экспертов, несколько больше, чем на протяжении нескольких предыдущих дней, был расположен укреплять тенге на сильном предложении двух банков. Однако конъюнктура осталась неизменной. Результаты анализа диспозиции банков и поведения отдельных трейдеров не давали достаточных оснований говорить о высоком потенциале тенге к дальнейшему укреплению.

19 октября средневзвешенный биржевой курс доллара на основной сессии составил Т120,55 за доллар при объемах биржевой сессии в $95,225 млн. В понедельник средневзвешенный биржевой курс был Т120,71 при объемах в $72,705 млн. 23 октября курс был Т120,76 при объеме сессии в $103,510 млн. Вчера курс был Т120,72, а объемы сессии - $86,605 млн.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии