Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Семьи погибших горняков требуют ужесточить наказание осужденным руководителям предприятия

Семьи погибших горняков требуют ужесточить наказание осужденным руководителям предприятия

26.10.2007 г.

О судебных последствиях взрыва на шахте им. Ленина Mittal Steel Temirtau 20 сентября прошлого года, в результате которого погиб 41 горняк и 12 были ранены, на специальной пресс-конференции сообщила председатель Комитета по защите шахтерских семей Наталья ТОМИЛОВА.

Г-жа Томилова, представляющая интересы семей погибших шахтеров, приехала из Шахтинска, чтобы с помощью СМИ добиться ужесточения приговора восьмерым работникам шахты, признанным виновными в гибели горняков. Напомним, что на скамье подсудимых в ходе процесса, начавшегося в Шахтинске 23 января текущего года, оказались механик участка проходческих работ Леонид Ковалев, главный механик шахты Иван Сысуев, главный инженер шахты Василий Тонких, главный энергетик шахты Сергей Боргуль, исполняющий обязанности начальника участка проходческих работ Владимир Сулейменов, а также работники шахты Сергей Иванков, Хаким Кинзибаев и Юрий Дуденко. Им было предъявлено обвинение по статьям УК РК в связи с недобросовестным отношением к обязанностям (ст. 232), нарушением правил охраны труда (ст. 152) и правил безопасности при ведении горных работ, повлекшим по неосторожности смерть человека и иные тяжкие последствия (ст. 245). Приговор по данному делу был вынесен 9 июля. Г-да Ковалев и Сулейменов приговорены к 3,5 г. лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, г-н Тонких - к 2,5 г. л. с. с отбыванием наказания в колонии-поселении. Начальник смены г-н Кинзибаев осужден на 2 г. л. с. Все они признаны виновными по трем указанным статьям УК. Г-н Боргуль осужден по ст. 232 и 152 УК на один год лишения свободы в колонии-поселении,     г-да Сысуев, Иванков и Дуденко признаны виновными по ст. 152 и 232 УК и приговорены к году лишения свободы. Пострадавшие от взрыва в шахте 25 июля подали апелляцию на решение суда Шахтинска, требуя ужесточить наказание осужденным. "Мы считаем, что суд необъективно и не - всесторонне разобрал обстоятельства дела. За гибель 41 человека самый большой срок - 3,5 года - это, мягко говоря, необоснованно", - заявила вчера в Национальном пресс-клубе председатель Комитета по защите шахтерских семей. В то же время г-жа Томилова подчеркнула, что рассмотрение апелляционной жалобы "находится в стадии рассмотрения".

Говоря о подробностях судебного разбирательства, г-жа Томилова сообщила, что семьям погибших так и не выдали останки тел шахтеров. "Суд по этому поводу не вынес никакого решения. Прокурор так и сказал: "За судом останки не числятся". А что числится за судом, когда от потерпевших скрывают 24 тома материалов уголовного дела, убеждая в письменном виде, что закон не предусматривает их ознакомление с материалами дела?" - возмущена правозащитник. Кроме того, глава Комитета по защите семей горняков добавила, что представители данного общества намерены подать соответствующее заявление с целью возбудить уголовное дело против высокопоставленных лиц, которые, по их мнению, также виноваты во взрыве. "То есть против директоров, исполнительных директоров, чьи приказания исполняли рядовые работники, представители надзора. Все они ушли от уголовной ответственности", - уточнила г-жа Томилова.

Светлана ШЕСТЕРНЕВА


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...