Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Карагандинской области дорожный полицейский в ходе операции «Перехват» убил одного из подозреваемых

Фото : 28 октября 2007, 13:53

КАРАГАНДА. 28 октября. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - В Карагандинской области произошел несчастный случай в ходе задержания автомобиля, в котором находились подозреваемые в совершении разбойного нападения. О подробностях этого происшествия рассказал на брифинге в областном департаменте внутренних дел начальник следственного управления Кайрат Дюсембеков, передает корреспондент Казинформа.

«Вечером 24 октября было совершено разбойное нападение на частного предпринимателя, проживающего в с. Гагарино Бухаржырауского района. Неизвестные лица, ворвавшись в дом, угрожая членам семьи огнестрельным оружием, завладели металлическим сейфом, в котором находились деньги и золотые украшения», - пояснил К. Дюсембеков. По оперативным данным, нападавших было пять человек, а с места преступления они скрылись на автомашине «Жигули». Поэтому была дана соответствующая ориентировка правоохранительным органам, в том числе постам дорожной полиции.

«Ночью мимо одного из постов на большой скорости промчалась автомашина марки «ВАЗ-21074», которая, несмотря на неоднократные требования сотрудников полиции остановиться, продолжила движение, выехав на трассу Алматы - Екатеринбург, в сторону Астаны. Данная автомашина также на большой скорости проехала мимо трех постов дорожной полиции, выезжая на полосу встречного движения, создавая аварийную ситуацию», - рассказал К. Дюсембеков. По словам полицейского, в салоне этого автомобиля находились пять человек, поэтому и возникло подозрение в причастности этих людей к совершенному преступлению.

Как было заявлено на брифинге, в целях принудительной остановки транспортного средства полицейские применили табельное оружие. Было произведено четыре выстрела: один - предупредительный, в воздух и три - по колесам. Как поясняют полицейские, произошло следующее: «Одна из пуль срикошетила от удара в диск колеса и попала в голову пассажира, который, открыв дверцу автомобиля, выглянул наружу, видимо, чтобы посмотреть, прострелено ли колесо». Раненый скончался до приезда «скорой помощи».

Как выяснилось, водитель автомобиля, 21-летний житель Темиртау, находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, он в августе этого года был лишен водительских прав. Автомашину, принадлежащую отцу, якобы взял без спроса. Нетрезвыми были и все пассажиры. По их объяснениям, по этой причине они и убегали от преследования. Между тем, по словам полицейских, сейчас проверяется причастность этих людей к совершению разбойного нападения.

По факту применения сотрудником полиции огнестрельного оружия проведены служебная проверка и баллистическая экспертиза. Как заявлено на брифинге, прокурором г. Темиртау применение табельного оружия признано правомерным.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии