Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Разводы: чем громче имя, тем больше "отступные"

Разводы: чем громче имя, тем больше "отступные"

"Начнем сначала" - под таким девизом в австрийской столице в эти выходные проходит первая "ярмарка разводов". Необходимость проведения столь необычного мероприятия, по мнению организаторов, продиктована ужасающей статистикой, согласно которой в Австрии распадается практически каждый второй брак.

По словам организатора ярмарки Антона Барца, необходимость оказания профессиональной квалифицированной помощи семьям, чья "любовная лодка разбилась о быт", сегодня более чем очевидна.

Участниками ярмарки, стенды которой развернулись в одном из холлов гостиницы Mariott, стали те, чья деятельность в той или иной степени связана с проблематикой разводов. Это - и эксперты в области права, и психологи в области семейных отношений, и сексологи, и представители агентств по оказанию помощи родителям-одиночкам, и специалисты по проблемам детей и подростков.

Консультации предоставляются бесплатно и на анонимной основе. Во избежание дополнительных споров и скандалов между "еще-супругами" ярмарку решено провести в два дня. При этом работа организована в раздельном режиме. 27 октября излить душу могли только мужчины, а в воскресенье 28 октября пожаловаться на жизнь идут женщины. Впрочем, в "парном составе" супруги могут прийти в любое время.

Желающих посетить "ярмарку разводов" набралось немного - по данным организаторов, всего несколько сотен. Но авторы проекта полны оптимизма и полагают, что проведение подобных мероприятий вполне может стать традицией и заинтересовать специалистов за пределами Австрии.

Можно ли развестись без изматывающих душу выяснений: кто виноват и кто хуже? Многовековая история человечества прямо говорит: нет. Громче всех обычно разводятся семейные пары, чьи фамилии у всех на устах.

Причем чем громче имя, тем "дороже" обходится развод.

Весной 2007 года журнал Forbes опубликовал список десяти самых "дорогих" разводов среди знаменитостей. Рейтинг составлен на основе интервью, сообщений в прессе и судебных документов и включает в себя только разводы, произошедшие за последние 25 лет. Места распределялись в зависимости от суммы отступных, выплаченных одним из супругов.

Составители списка подчеркивают, что звезды, сведения о разводе или отступных выплатах которых могут оказаться недостоверными, не вошли в список.

Вероятно, поэтому в этот рейтинг Forbes не попал развод Романа Абрамовича с женой Ириной, состоявшийся в марте 2007 года. По данным The Daily Express, россиянин выплатил супруге около 12 миллиардов долларов, что является абсолютным мировым рекордом.

Возглавляют же список Forbes Майкл и Хуанита Джордан. Сумму, которую придется выплатить знаменитому баскетболисту, Forbes оценил в более чем 150 миллионов долларов, учитывая, что за 18 лет брака Джордан заработал более 350 миллионов, и жена претендует на половину. Хуанита подала на развод в 2006 году.

Почти столько же стоил развод Нейла Даймона и Марсии Мерфи, расставшихся в 1994 году. Тогда певец выплатил экс-супруге 150 миллионов долларов, заметив, что она "стоит каждого пенни". Режиссеру Стивену Спилбергу, попавшему вместе с Эмми Ирвинг на третье место, свобода обошлась несколько дешевле - в 100 миллионов.

Далее следуют актер Харрисон Форд и сценарист и продюсер Мелисса Мэтисон с 85 миллионами долларов, Кевин Костнер и Синди Сильва с 80 миллионами. Пол Маккартни по версии Forbes собирался выплатить Хизер Миллс 60 миллионов долларов, но дело о разводе затянулось, и сейчас знаменитый музыкант уже готов расстаться с 70 миллионами фунтов стерлингов, лишь бы поскорее стать холостяком.

Джеймс Кэмерон отдал бывшей жене Линде Гамильтон 50 миллионов. На восьмом месте рейтинга - Майкл и Диандра Дуглас с 45 миллионами. Закрывают список Лайонел и Диана Ричи с 20 миллионами, а также Мик Джаггер, выплативший техасской супермодели Джерри Холл от 15 до 25 миллионов долларов.

История знает и примеры полюбовных разводов, но, поскольку ореола скандальности вокруг них нет, то и известно о них меньше. В России традиция полюбовного развода зародилась при  Петре I. В 1722 году Петр I издал указ о "временном разлучении", который позволял супругам разъехаться, не испрашивая разрешения Синода, как это было принято раньше.

Для этого надо было при свидетелях дать письменное подтверждение, что не имеешь к бывшему супругу никаких претензий.

Для официального оформления уже состоявшегося развода использовали поводы чисто мифические. Например, князь Вяземский, прожив десять лет в браке и восемь - отдельно от жены, попросил Синод развести их по причине

"старости, болезней и неспособности к брачному сожительству". Святейший Синод, понимая надуманность повода, просьбу удовлетворил.

Благородные дворянки XIX века не боялись разводов: они точно знали свои имущественные права. Им полагались седьмая часть имений супруга и четвертая часть его недвижимости и капитала. Если, конечно, они вели себя прилично по отношению к бывшему мужу. А вот когда Анна Керн убежала от супруга-генерала к Пушкину в Михайловское, генерал был так оскорблен, что не выделил ей никакого содержания.

Встречались, правда, вздорные жены, требовавшие от мужа чуть ли не все имущество. Именно такой была супруга генералиссимуса Александра Васильевича Суворова. Отчаявшись с ней развестись, Суворов попросил у Павла I разрешения постричься в монахи. И только активное посредничество государя помогло разрешить дело полюбовно.

В мусульманских странах разводятся быстро и просто: по законам шариата, мужчинам достаточно лишь произнести трижды одну из установленных фраз.

А власти Малайзии разрешили всем мусульманам разводиться при помощи мобильного телефона - достаточно трижды отправить соответствующее SMS-сообщение своей благоверной.

"Виртуальные" разводы распространяются и в Европе. 79,99 фунтов стерлингов стоит бракоразводная процедура по документам, переданным через Интернет фирме "Десктоп лоуер".

Традиционный путь к освобождению от супружеских уз требует затрат, как минимум впятеро больших. В сети же заполнение документов занимает всего полчаса. Затем они направляются ожидающим их у компьютеров экспертам. После проверки и согласования с клиентами адвокаты передают документацию в суд.

Быстро развестись можно также на Гаити и в Доминиканской Республике. Законодательство этих стран позволяет судьям расторгать брак вне зависимости от места его заключения и гражданства супругов. В Доминиканской Республике процесс занимает всего 15 минут, на Гаити -- 24 часа. Цены на услуги колеблются от $1,5 тысяч до 10 тысяч. Правда, у "карибских разводов" есть недостаток: их не везде признают.

Развод невозможен в Чили, на Мальте и на Филиппинах. В этих странах действует Семейный кодекс, принятый еще в XIX в. В Чили, например, развестись можно только одним способом -- солгать под присягой. Для этого нужно всего лишь неверно заполнить брачное свидетельство, а потом в суде об этом заявить. Таким образом, мысль о разводе должна зреть еще до свадьбы.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...