Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Система мониторинга на мировых и внутреннем рынках начнет действовать в Казахстане со следующего месяца - вице-премьер

Фото : 29 октября 2007, 12:39

АСТАНА. 29 октября. КАЗИНФОРМ /Дина Ермаганбентова/ - Со следующего месяца в Казахстане начнет действовать система мониторинга на мировых и внутреннем рынках и оперативного реагирования на складывающуюся на них ситуацию. Об этом сегодня в ходе селекторного совещания в Правительстве сообщил вице-премьер Умирзак Шукеев, передает Казинформ.

«В соответствии с поручением Премьер-Министра, со специалистами Правительства, министерств, Нацбанка, АФН и других структур разработана система мониторинга, состоящая из пяти блоков показателей, которые будут постоянно наблюдаться», - сказал он. Система включает мониторинг мировых финансовых и внутреннего рынков, основных макроэкономических показателей, показателей реального сектора экономики и госфинансирования.

«Нам необходимо постоянно держать в поле зрения работу рейтинговых агентств и мониторинг страновых рейтингов и позицию Казахстана. Внутренние финансовые валютные рынки, котировки ценных бумаг отечественных компаний, финансовых институтов, объемы торгов на валютном рынке, динамика обменного курса - все это требует постоянного внимания», - отметил У. Шукеев.

«Мы сегодня просто презентовали эту систему, в работу она будет включена со следующего месяца», - добавил вице-премьер, отметив, что в ближайшее время будут разработаны формы отчета, установлены периодичность - ежедневная, недельная, месячная.

«В целом я поддерживаю этот документ, он необходим, надо его принять. Раз в месяц на селекторном совещании будем его изучать, сразу принимать решения по «узким местам», - подытожил Премьер-Министр РК Карим Масимов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии