Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Стоимость электроэнергии Жамбылской ГРЭС понизят до 4,5 тенге за кВт-ч - глава "Самрука"

Стоимость электроэнергии Жамбылской ГРЭС понизят до 4,5 тенге за кВт-ч - глава "Самрука"

Астана. 29 октября. "Казахстан Сегодня" - Стоимость электроэнергии, вырабатываемой на шинах Жамбылской ГРЭС, будет снижена до 4,5 тенге за кВт-ч. Об этом глава госхолдинга "Самрук" Канат Бозумбаев сообщил в ходе селекторного совещания в правительстве, передает корреспондент агентства.

"Жамбылской ГРЭС были ранее заключены договоры о поставке электроэнергии до конца текущего года по цене 6,2 тенге за кВт-ч. Однако в соответствии с поручением премьер-министра компании "КазМунайГаз" и "КазТрансГаз" договорились с ОАО "Газпром" о поставках дополнительных объемов узбекского газа на ЖГРЭС в количестве порядка 300 млн кубов по цене $75 за тысячу кубических метров", - сказал К. Бозумбаев.

"Это позволит нам снизить тариф на электроэнергию на шинах ЖГРЭС до 4,5 тенге за кВт-ч, или на 27 - 28%", - добавил он. Глава "Самрука" напомнил, что доля ЖГРЭС на южном рынке электроэнергии в среднем составаляет 25%, однако "в разных областях доля разная, поэтому АРЕМу нужно пересчитать тарифы в сторону понижения с учетом доли станции на рынке каждой области".

В свою очередь председатель Агентства по регулированию естественных монополий Бакытжан Сагинтаев сообщил, что данный расчет уже произведен, но добавил: "Мы исходили из расчета 4,7 тенге за кВт-ч, сегодня же господин Бозумбаев принес хорошую новость, и тариф будет еще ниже".

Б. Сагинтаев уточнил, что, исходя из расчета стоимости электроэнергии Жамбылской ГРЭС в 4,7 тенге за кВт-ч, в Жамбылской области киловатт-час для потребителя должен подешеветь на 94 тиына, в Талдыкоргане - на 85 тиынов, в Алматы - около 40 тиынов. "Но если стоимость снизится до 4,5 тенге, то по всему южному региону снижение стоимости киловатт-часа для потребителя составит больше 1 тенге", - считает глава АРЕМа.

В свою очередь премьер-министр РК Карим Масимов выразил благодарность компаниям "Самрук" и КМГ за "изыскание резервов для того, чтобы в зимний период мы смогли выйти в более пониженном тарифном режиме".


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...