Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В парламент РК будет внесен законопроект о присоединении к Конвенции ООН по борьбе с транснациональной организованной преступностью

Фото : 29 октября 2007, 14:53

Астана. 29 октября. "Казахстан сегодня" - В ближайшее время в парламент будет внесен проект закона о присоединении Казахстана к Конвенции ООН по борьбе с транснациональной организованной преступностью. Об этом сегодня, выступая на "правительственном часе" в парламенте сообщила министр юстиции Загипа Балиева.

"В ближайшее время планируется внести на ваше рассмотрение законопроект о присоединении к Конвенции ООН против транснациональной организованной преступности и двум протоколам к ней", - сказала З.Балиева.

Конвенция ООН по борьбе с межнациональной организованной преступностью (Палермское соглашение) вступила в силу 29 сентября 2003 года. Документ предусматривает ряд механизмов по взаимодействию между странами-членами, в том числе по расследованию преступлений, совершенных организованными группировками, и наказании виновных.

Также вступили в силу и два протокола к Конвенции: о предупреждении и пресечении торговли людьми и против незаконного ввоза мигрантов.

На сегодняшний день Конвенцию подписали 81 государство-участник, в том числе - 11 постсоветских государств, включая Росиию, Протокол о предупреждении и пресечении торговли людьми - 63, Протокол против незаконного ввоза мигрантов - 56, Протокол против незаконного изготовления и оборота огнестрельного оружия -21 участник. Беларусь ратифицировала Конвенцию 25 июня 2003 года.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии