Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Семее осужден бывший начальник городского отдела казначейства

В Семее осужден бывший начальник городского отдела казначейства

Семей. 29 октября. "Казахстан Сегодня" - В Семее за совершение ряда преступлений осужден бывший начальник городского отдела казначейства, передает корреспондент агентства со ссылкой на управление финансовой полиции (УФП) Семея.

По информации УФП, бывший начальник городского отдела казначейства злоупотребил служебными полномочиями и незаконно завладел земельным участком в 475 кв. метров из государственного фонда на территории, прилегающей к зданию казначейства.

Как рассказали в управлении, бывший начальник отдела казначейства вначале оформил участок на своего родственника, который работал в этом же учреждения. Был заключен договор с горакиматом, согласно которому участок передали в аренду этому работнику сроком на 1 год для строительства магазина и парикмахерской.

Затем начальник отдела подделал договор аренды, исправив срок с одного года на восемь лет.

"Впоследствии вместо магазина руководитель отдела построил на участке особняк якобы под магазин. Далее он регистрирует его в недвижимости и легализует. А после этого проворачивает сделку, согласно которой родственник, на которого был взят в аренду участок, продает его сестре начальника отдела казначейства", - разъяснили в управлении.

Кроме того, в УФП сообщили, что в процессе строительства начальник отдела, "чтобы освободить участок для дальнейшей постройки дома, незаконно снес сауну и гараж, принадлежащие казначейству, а также захватил в собственность два гаража, тоже состоящие на балансе этого учреждения".

В отношении начальника отдела казначейства финполицией были возбуждены уголовные дела по ст. 193, ч. 1 УК РК (легализация незаконно добытого имущества), ст. 307, ч. 2 (злоупотребление служебным положением вопреки интересам госслужбы в целях извлечения выгоды для себя) и ст. 176, ч. 3 (хищение государственного имущества).


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...