Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Правительство намерено открыть в каждой области Казахстана центры адаптации для оралманов - Сапарбаев

Правительство намерено открыть в каждой области Казахстана центры адаптации для оралманов - Сапарбаев

Актобе. 29 октября. "Казахстан Сегодня" - Правительство намерено открыть в каждой области Казахстана центры адаптации для оралманов. Об этом на встрече с жителями Актюбинской области сообщил министр труда и социальной защиты населения РК Бердибек Сапарбаев.

"Мы должны не просто вернуть этнических казахов, то есть своих братьев, на историческую родину, но и создать им условия", - отметил Б. Сапарбаев.

"За последние 15 лет в Казахстан возвратились 630 тыс. семей репатриантов", - добавил он. В связи с этим, по словам министра, "на местах должны своевременно решаться вопросы жилья и трудоустройства переселенцев, а правительством - открытия для них специальных центров".

"Все-таки они жили в другой стране, учились в других школах и вузах, - отметил Б. Сапарбаев, - поэтому подобные центры необходимы для того, чтобы они быстрее адаптировались к нашему менталитету, культуре, условиям".

По словам министра, сегодня центры адаптации для переселенцев строятся в Караганде и Шымкенте, но в будущем "они должны быть в каждой области Казахстана".

На встрече с оралманами министр труда и социальной защиты населения РК Бердибек Сапарбаев и аким Актюбинской области Елеусин Сагиндиков вручили 12 семьям переселенцев из Туркмении, России и Узбекистана ключи от нового жилья.

Начальник Актюбинского областного управления Комитета миграции РК Кенжегали Толыкбаев сообщил, что "на сегодня в области проживают 370 семей репатриантов, прибывших вне квоты. Из них 220 семьям в течение последних двух лет власти помогли с жильем, однако у остальных 150 семей нет собственного угла, из-за чего они вынуждены снимать квартиры, жить у родственников или вовсе на дачных массивах".

Всего в Актюбинской области проживает около 6 тыс. семей переселенцев (свыше 29 тыс. человек), прибывших за последние 15 лет на историческую родину из стран ближнего и дальнего зарубежья.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...