Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сенаторы считают, что у правительства не доходят руки до финансирования социально значимых объектов в регионах

Фото : 29 октября 2007, 18:23

Астана. 29 октября. "Казахстан Сегодня" - Депутаты сената считают, что у правительства "не доходят руки" до финансирования социально значимых объектов в регионах. Об этом корреспонденту агентства сообщили в пресс-службе сената.

По информации пресс-службы палаты, в понедельник, 28 октября, в рамках обсуждения параметров бюджета-2008 рабочая группа сената рассмотрела вопросы выделения республиканских субсидий, направляемых на реализацию государственных программ по поддержке села, развитию аграрной отрасли и охране окружающей среды.

"Отмечая важность эффективного размещения бюджетных ресурсов в сфере улучшения качества жизни на селе, реализации мер, способствующих росту конкурентоспособности агропродовольственного сектора, депутаты согласились с тем, что инициативы главы государства по реализации социальных программ получили конкретное отражение в главном финансовом документе страны на будущий год. Однако, по их мнению, из года в год "не доходят руки" по должному субсидированию социально значимых объектов в региональном разрезе", - говорится в сообщении, распространенном пресс-службы палаты.

В частности, на заседании рабочей группы поднимались вопросы своевременной финансовой поддержки мер по удешевлению воды, строительства и содержания групповых водопроводов. "Говоря об улучшении автодорожной сети местного значения, формировании жизненно важной инфраструктуры, депутаты подчеркнули необходимость более эффективного использования государственных средств", - отмечается в сообщении.

Сенаторы считают также, что "не только нехватка, но и нерациональное использование государственных дотаций сказывается на обеспеченности сельских школ современным учебным оборудованием". При обсуждении проекта бюджета здравоохранения депутаты поддержали заявки на дополнительные затраты, которые пойдут на оказание помощи больным гемофилией, строительство радиологического центра онкодиспансера в Семее и дальнейшее осуществление гарантированного объема медицинской помощи.

На заседании рабочей группы также обсуждены направления бюджетных ассигнований, запрашиваемых министерствами сельского хозяйства, охраны окружающей среды, транспорта и коммуникаций.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии