Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Акимат ЮКО подписал меморандум о стабилизации цен с производителями растительного масла

ЮЖНО-КАЗАХСТАНСКАЯ ОБЛАСТЬ. 30 октября. КАЗИНФОРМ /Татьяна Пылаева/ - Меморандум о взаимопонимании и стабилизации цен на растительное масло подписан между акиматом ЮКО и тремя основными производителями этого продукта,сообщает Казинформ.

В течение двух последних месяцев цены на продовольственные товары, в частности, на муку и масло, резко выросли. Первый заместитель акима ЮКО Ислам Абишев встретился с руководителями маслокомбинатов и хлопковых заводов, которые поставляют семена хлопка производителям масла. В ходе встречи обсуждались причины повышения цен. Производители утверждают, что их отпускные цены не выросли. Рост произошел только с учетом общей инфляции. Но в цепи «сырье - готовая продукция» присутствуют посредники. Вероятно, именно за счет их прибыли и растут цены.

Чтобы стабилизировать цены на растительное масло, акимат предложил подписать меморандум, который исключит из цепи производства масла посредников. В результате подписано два соглашения. Первое - между акиматом ЮКО и 8 крупнейшими производителями сырья - семян хлопка. Хлопзаводы готовы предоставить нужные маслокомбинатам объемы сырья по фиксированной цене. Расчеты показали, что для полного обеспечения потребности области в растительном масле необходимо 187 тыс. тонн хлопковых семян. Заводы «Ак Алтын», «Корпорация Мырзакент», «Контал», «Корпорация Нимекс», «Яссы», «Хлопковая корпорация», «Джин текс» и «Шардара Макта» обязались предоставить маслокомбинатам 187 тыс. тонн семян по цене 50 тенге за килограмм.

Исходя из стоимости сырья три крупнейших производителя масла готовы установить отпускную цену на литр масла не выше 250 тенге. Меморандум об этом с акиматом ЮКО подписали маслокомбинаты «Шымкентмай», «Кайнармай» и «Арай». В обоих меморандумах строго подчеркивается сохранение стоимости.

И. Абишев заявил, что со своей стороны руководство области будет принимать меры к тем, кто необоснованно завышает стоимость на продукты питания и принимает участие в ценовом сговоре. Контроль над этим вопросом возложен на правоохранительные органы.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...