Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Маслихат Шымкента принял решение расширить круг получателей дотаций

ЮЖНО-КАЗАХСТАНСКАЯ ОБЛАСТЬ. 30 октября. КАЗИНФОРМ /Татьяна Пылаева/ - Маслихат Шымкента принял решение расширить круг горожан, которые могут получать помощь от государства, сообщает Казинформ.

Вопрос повышения цен на продукты и тарифов на коммунальные услуги был рассмотрен на последней сессии городского маслихата. Депутаты считают, что многим жителям города это серьезно ударит по карману. Удерживать рост цен невозможно, рынок диктует свои правила. Но власть должна позаботиться о тех, чей заработок невысок, считают депутаты.

Решением маслихата изменен круг людей, подпадающих под право на получение дотаций из городского бюджета. Теперь претендовать на получение дотаций могут семьи, у которых более 20 процентов дохода тратится на оплату комуслуг.

«Депутаты снизили эту планку с 25 до 20 процентов. Так что получать помощь теперь могут больше жителей. Неважно, где они работают. Помощь получат и бюджетники и госслужащие - пусть представляют необходимые документы и оформят дотации», - сказал аким Шымкента Анарбек Орман.

Больше всего людей пугает желание тепловиков повысить тариф почти до 100 тенге за м2. Пока антимонопольный комитет не удовлетворяет их требований. Но, скорее всего, стоимость теплоснабжения все же вырастет. Руководству города поступали предложения дотировать не каждого жителя отдельно, а, сократив бюрократические оформления, направить государственные деньги сразу поставщику тепла. Чтобы с учетом этих средств монополист не повышал цены.

«Мы не можем дотировать «Энергоцентр-3». Посудите сами, бизнесмен зарабатывает пять тысяч долларов в месяц, работник частного предприятия - тысячу долларов, а врач или учитель - сорок тысяч тенге. Есть же разница! Мы не можем помогать всем. А тех, кому трудно - поддержим», - объяснил аким Шымкента А. Орман.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...