Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Двустороннее сотрудничество между Казахстаном и Ираном набирает устойчивую позитивную динамику развития - посол РК в ИРИ

ТЕГЕРАН. 30 октября. КАЗИНФОРМ - Сегодня в Посольстве Республики Казахстан в Тегеране состоялась пресс-конференция Чрезвычайного и Полномочного Посла РК в ИРИ Ерика Утембаева, посвященная десятилетию принятия Стратегии «Казахстан-2030», а также казахстанско-иранским отношениям. Об этом корреспонденту Казинформа сообщили в диппредставительстве РК в ИРИ.

Е.Утембаев отметил, что с момента установления дипломатических отношений между РК и ИРИ двустороннее сотрудничество набирает устойчивую позитивную динамику развития. Так, за последние годы объем товарооборота между Казахстаном и Ираном вырос почти в 9 раз - с 220 млн. долларов США в 2001 г. до 2 млрд. долларов США в 2006 г. и в перспективе планируется довести товарооборот до 10 млрд. США.

Кроме того, посол РК ознакомил представителей иранских СМИ с итогами официального визита Президента РК Н.Назарбаева в ИРИ, состоявшегося 15 октября текущего года. По его словам, данный визит можно назвать логическим оформлением перехода взаимоотношений наших стран на качественно новый виток развития. «Лидеры двух государств неоднократно подтверждали свою политическую волю и заинтересованность в развитии дружественных и добрососедских отношений, сотрудничестве в интересах мира и стабильности в регионе», - отметил глава казахстанского диппредставительства.

Посол РК также подробно остановился на динамичном росте экономики Казахстана, эффективно проведенных социально-экономических реформах, которые сегодня положительно сказываются на благосостоянии граждан и конкурентоспособной экономике, а также ознакомил иранских журналистов с программой модернизации страны, выдвинутой Президентом Республики Казахстан Н.Назарбаевым. «Казахстан имеет реально работающую рыночную экономику. За прошедшее пятилетие среднегодовой рост казахстанской экономики составил порядка 10%. За десятилетие ВВП республики увеличился с 22 млрд. долларов США до 100 млрд. долларов, почти в пять раз. ВВП на душу населения вырос за этот период в 3,7 раза, в текущем году приблизится к 7 тысячам долларов США и к 2015 г. должен достичь 9 тысяч долларов США», - проинформировал Е. Утембаев.

Глава казахстанского диппредставительства рассказал о промежуточных итогах реализации Стратегия развития Казахстана до 2030 г., которая было принята в октябре 1997 г. По его словам, проведенная работа, произошедшие позитивные перемены в политической, экономической и социальной сферах доказывают правильность выбранных страной долгосрочных приоритетов и создают предпосылки для дальнейшего развития Казахстана как процветающего государства, обеспечивающего благосостояние своих граждан.

Казахстанский дипломат отметил, что десять задач Нового этапа Стратегии «Казахстан-2030», поставленные Президентом РК перед Правительством, являются конкретным планом дальнейшей социальной, экономической и политической модернизации страны, более прочной и глубокой интеграции нашей страны в мировое сообщество.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...