Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Правительство КР усиливает меры по борьбе с автотранспортными преступлениями

31-10-2007

09:36

БИШКЕК (АКИpress) - Исполняющий обязанности Премьер-министра Кыргызстана Алмазбек Атамбаев подписал постановление Правительства КР о мерах по усилению борьбы с автотранспортными преступлениями. Об этом 31 октября 2007 года сообщает пресс-служба правительства.

Решение принято в целях повышения эффективности и оперативного раскрытия дорожно-транспортных происшествий, с мест совершения которых водители скрылись, повлекших за собой гибель и ранения людей, повреждения транспортных средств, а также для упорядочения работы станций технического обслуживания автомобилей и лиц, осуществляющих частную предпринимательскую деятельность по ремонту автомототранспортных средств, имеющих повреждения, характерные для дорожно-транспортных происшествий.

Данным постановлением утверждены Правила приема юридическими и физическими лицами на ремонтно-восстановительные работы автомототранспортных средств, имеющих повреждения, характерные для дорожно-транспортных происшествий.

Министерству внутренних дел КР поручено привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим постановлением.

Справка: В последнее время в связи с быстрым ростом транспортного потока на автодорогах нашей Республики перед Министерством внутренних дел (далее - МВД) КР встала острая проблема синхронного роста количества дорожно-транспортных происшествий, с мест совершения которых водители скрываются.

Проводимый МВД, Кыргызской Республики анализ является ярким примером и подтверждением значительного роста, числа таких дорожно-транспортных происшествий (далее - ДТП). В настоящее время также значительно возросло и количество частных станций технического обслуживания автомобилей (далее - СТО), а также физических лиц получивших патенты на осуществление ремонта автомобилей на дому.

Нередки случаи, когда именно владельцы таких точек за денежное вознаграждение, пытаясь скрыть следы преступления, в короткие сроки осуществляют работы по восстановлению автомобилей и их отдельных деталей после неочевидных ДТП. Все это значительно затрудняет раскрытие таких происшествий и привлечение виновных к ответственности, что нередко является причиной обоснованных жалоб граждан в различные инстанции.

Существующая нормативно-правовая база в области технического обслуживания и ремонта автомобилей не предусматривает обязательность приема на ремонт транспортных средств, имеющих внешние аварийные повреждения кузова и их отдельных деталей, только при наличии справки об участия транспортного средства в ДТП, выданной территориальным подразделением Госавтоинспекции.

Правила приема юридическими и физическими лицами на ремонтно-восстановительные работы автомототранспортных средств, имеющих повреждения, характерные для дорожно-транспортных происшествий:

1. Подразделения Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел КР (далее - ГАИ), после надлежащего оформления и регистрации дорожно-транспортного происшествия в ГАИ, выдают незамедлительно владельцам автомототранспортных средств (далее - АМТС) справку установленного образца по месту совершения дорожно-транспортного происшествия.

2. Станции технического обслуживания (далее - СТО), ремонтные мастерские и лица, осуществляющие ремонтно-восстановительные работы, независимо от форм собственности (далее - юридические и физические лица), обязаны требовать от владельцев АМТС, имеющих повреждения кузова и их отдельных деталей, характерные для ДТП, справки с ГАИ о ДТП установленного образца. В случае отсутствия у владельца АМТС справки установленного образца, юридические и физические лица, СТО должны немедленно сообщить об этом в территориальные подразделения ГАИ.

3. Юридические и физические лица, осуществляющие ремонтно-рихтовочные, покрасочные работы АМТС, должны вести «Журнал учета аварийных АМТС», принимаемых на проведение кузовных работ, имеющих повреждения кузова и их отдельных деталей, характерные для дорожно-транспортных происшествий (приложение № 2 к настоящим Правилам).

4. Территориальные подразделения ГАИ представляют по месту расположения пункта СТО, юридическим и физическим лицам, осуществляющим ремонт поврежденных транспортных средств, «Журнал учета аварийных АМТС», который должен быть пронумерован, прошнурован и зарегистрирован в подразделении ГАИ по месту пункта СТО.

5. При ввозе на территорию Кыргызской Республики аварийных транспортных средств из иностранных государств, территориальные подразделения ГАИ выдают владельцу АМТС справку установленного образца, согласно представленным документам, подтверждающим наличие аварийных повреждений.

6. В случае получения механических повреждений кузова АМТС в бытовых условиях (за исключением ДТП), территориальные подразделения ГАИ выдает владельцу АМТС справку установленного образца.

7. При проведении ремонта АМТС с повреждениями кузова и их отдельных деталей, характерными для ДТП, лица, осуществляющие ремонтно-восстановительные работы, нарушающие настоящие Правила, несут ответственность в соответствии с законодательством Кыргызской Республики.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...