Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Казахстан возводит мавзолеи Аль-Фараби и Бейбарса в Дамаске

Казахстан возводит мавзолеи Аль-Фараби и Бейбарса в Дамаске

АСТАНА. 31 октября. КАЗИНФОРМ - На прошедшей неделе в городе Дамаске было подписано соглашение между правительствами Казахстана и Сирии о сотрудничестве в строительстве историко-культурного центра и мавзолея Аль-Фараби, реставрации мавзолея Султана Аз-Захира Бейбарса в сирийской столице, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

Документ подписали уполномоченные правительствами своих стран посол РК по совместительству в Сирии Багдад Амреев и губернатор Дамаска Башшар Сабан.

Согласно данному документу Казахстан будет финансировать реставрацию существующего мавзолея Бейбарса, находящегося в старом городе, а также строительство музея-мавзолея и этнокультурного центра на месте захоронения Абу Насра Аль-Фараби. Объем финансирования - 4,6 миллиона долларов США. Генеральным подрядчиком этих проектов является РГП «Казреставрация» Министерства культуры и информации РК, которое будет контролировать процесс реализации проекта до полного завершения работ на этих объектах.

Присутствовавший на церемонии подписания соглашения министр по делам регионов Сирии Аль Атраш отметил огромное значение возведения архитектурных памятников этим выдающимся историческим личностям - Абу Насру Аль-Фараби и Султану Бейбарсу, которые, как он выразился, «родившись на казахской земле, сумели возвыситься над землей арабской и стать гордостью всех народов Востока».

Б.Амреев отметил, что возводимые по распоряжению Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева мавзолей Султана Бейбарса и этнокультурный центр Аль-Фараби в Дамаске являются первыми в истории независимого Казахстана крупными объектами, которые будут построены на территории зарубежного государства при финансовом содействии нашей страны.

Реализация этих проектов начнется уже в этом году, а закладку камня в этих объектах планируется провести с участием Президента Казахстана Н.Назарбаева и Президента Сирии Башира Асада в ходе предстоящего визита Главы нашего государства в Дамаск.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...