Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан возводит мавзолеи Аль-Фараби и Бейбарса в Дамаске

Фото : 1 ноября 2007, 10:43

Казахстан возводит мавзолеи Аль-Фараби и Бейбарса в Дамаске

АСТАНА. 31 октября. КАЗИНФОРМ - На прошедшей неделе в городе Дамаске было подписано соглашение между правительствами Казахстана и Сирии о сотрудничестве в строительстве историко-культурного центра и мавзолея Аль-Фараби, реставрации мавзолея Султана Аз-Захира Бейбарса в сирийской столице, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

Документ подписали уполномоченные правительствами своих стран посол РК по совместительству в Сирии Багдад Амреев и губернатор Дамаска Башшар Сабан.

Согласно данному документу Казахстан будет финансировать реставрацию существующего мавзолея Бейбарса, находящегося в старом городе, а также строительство музея-мавзолея и этнокультурного центра на месте захоронения Абу Насра Аль-Фараби. Объем финансирования - 4,6 миллиона долларов США. Генеральным подрядчиком этих проектов является РГП «Казреставрация» Министерства культуры и информации РК, которое будет контролировать процесс реализации проекта до полного завершения работ на этих объектах.

Присутствовавший на церемонии подписания соглашения министр по делам регионов Сирии Аль Атраш отметил огромное значение возведения архитектурных памятников этим выдающимся историческим личностям - Абу Насру Аль-Фараби и Султану Бейбарсу, которые, как он выразился, «родившись на казахской земле, сумели возвыситься над землей арабской и стать гордостью всех народов Востока».

Б.Амреев отметил, что возводимые по распоряжению Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева мавзолей Султана Бейбарса и этнокультурный центр Аль-Фараби в Дамаске являются первыми в истории независимого Казахстана крупными объектами, которые будут построены на территории зарубежного государства при финансовом содействии нашей страны.

Реализация этих проектов начнется уже в этом году, а закладку камня в этих объектах планируется провести с участием Президента Казахстана Н.Назарбаева и Президента Сирии Башира Асада в ходе предстоящего визита Главы нашего государства в Дамаск.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии