Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Кулмаханов в бегах

Кулмаханов в бегах

Подался в бега главный тюремщик Алматы и Алматинской области полковник юстиции Амиркул КУЛМАХАНОВ. Младшего брата бывшего акима Алматы, дважды акима Алматинской области и экс-главы МЧС РК Шалбая Кулмаханова правоохранительные органы разыскивают за вымогательство и грабеж.

Необходимо отметить, что младший из двух братьев Кулмахановых сразу после своего назначения и. о. начальника Алматинского управления комитета уголовно-исправительной системы Минюста зарекомендовал себя как человек очень экстравагантный в общении. На это неоднократно жаловались его подчиненные, рассказывая, что у их нового шефа в большой чести такой метод ведения кадровой работы, как рукоприкладство. Но сам Амиркул Кулмаханов все упреки в свой адрес отвергал, а о себе сообщал, что он офицер с большим опытом оперативной работы в полиции, учился вместе с самим министром юстиции Загипой Балиевой, которая на него возлагает большие надежды в деле наведения законности и порядка в местах лишения свободы.

И вот на днях нам стало известно, что на полковника Кулмаханова возбуждено уголовное дело, расследование ведет Агентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью, а сам он вместе с двумя другими подельниками объявлен в розыск.

Как нам удалось выяснить, в июне 2007 года в финансовую полицию республики с заявлением обратились два частных предпринимателя, владеющие в Алматы сетью ресторанов. Они рассказали, что еще в декабре 2006 года подверглись нешуточному “наезду” со стороны Амиркула Кулмаханова. Будто бы тот вместе с двумя своими подручными, с применением грубого насилия и угроз, привез рестораторов к себе в здание управления КУИС по Алматы и Алматинской области, где подверг жестокому избиению, требуя переписать на него весь их бизнес, а также вымогая 40 тысяч долларов США и автомашину “Тойота Ланд Крузер”. Кроме того, бизнесменов вывозили в безлюдную местность за пределы Алматы, где избивали и вновь требовали подписать долговые документы. По их словам, во время этих поездок у них отобрали мобильные телефоны и золотые часы стоимостью 800 тысяч тенге.

Предпринимателей Кулмаханов отпустил лишь тогда, когда убедился, что они полностью сломлены. Причем отпустил он их с условием, что на следующий день они явятся и подпишут все необходимые бумаги в присутствии нотариуса. Но напуганные всеми этими событиями предприниматели скрылись. В течение нескольких месяцев они прятались, опасаясь расправы. И только после того как был дан ход громкому делу, известному как “Рахатгейт”, они отважились обратиться с заявлением в антикоррупционное ведомство.

Проверка, проведенная сотрудниками финансовой полиции, всю эту информацию полностью подтвердила. Оказалось, что принудительный привод предпринимателей в Алматинское управление КУИС не остался незамеченным сотрудниками дежурной части этого ведомства. Удалось установить и подручных Амиркула Кулмаханова - ими оказались уже известные правоохранительным органам два активных члена организованной преступной группировки “Атаба” (кстати, группировка распалась после того, как в 2005 году при задержании погиб ее лидер Талгат Атабаев).

Оказалось, что один из потерпевших сразу после избиения прошел медосвидетельствование и зафиксировал следы побоев.

Этих и других доказательств с лихвой хватило, чтобы убедить прокуратуру в необходимости выдать санкцию на арест Амиркула Кулмаханова и его подельников.

Полковник юстиции не стал дожидаться, когда на него наденут наручники, и сделал ноги.

В Минюст финполиция отправила недвусмысленное представление на сбежавшего полковника. Но там, по нашим данным, к этой бумаге отнеслись несколько странно.

Он был просто уволен из рядов работников Минюста. За прогулы и невыход на работу.

А у нас в связи с этим появляется целый ряд вопросов. В частности, как такой “замечательный” человек мог так долго и плодотворно удерживаться на госслужбе?

И благодаря чему?

Своим родственным связям?

Или связям в руководстве Минюста?

Мы постараемся найти ответы на эти вопросы.

Геннадий БЕНДИЦКИЙ, Алматы


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...