Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сотрудничество РК и НАТО позволит эффективно влиять на региональную и международную безопасность - министр обороны РК

Фото : 1 ноября 2007, 11:16

Сотрудничество РК и НАТО позволит эффективно влиять на региональную и международную безопасность - министр обороны РК

 

Астана. 31 октября. "Казахстан Сегодня" - Сотрудничество между Казахстаном и НАТО имеет огромный потенциал, реализация которого позволит эффективно влиять на региональную и международную безопасность, заявил министр обороны РК Даниал Ахметов на встрече со Специальным представителем Генерального секретаря НАТО по странам Центральной Азии и Кавказа Робертом Симмонсом. Об этом агентству сообщили в пресс-службе оборонного ведомства.

По информации пресс-службы, во время встречи стороны обсудили ход реализации Индивидуального плана действий партнерства (ИПДП) между РК и Альянсом, включая вопросы международной безопасности и отметили, что по ряду направлений взаимодействия достигнут значительный успех.

Как сообщили в пресс-службе, Казахстан регулярно проводит консультации с НАТО и странами - партнерами в рамках Совета евро-атлантического партнерства, который служит общей политической основой партнерских отношений.

"В рамках программы "Партнерство во имя мира" РК строит отношения с НАТО на индивидуальной основе. Эта программа позволяет определять собственные приоритеты сотрудничества и одним из инструментов, образующих их основу является ИПДП РК с НАТО, принятый для урегулирования всех аспектов взаимодействия и их координации", - сообщили в пресс-службе оборонного ведомства.

Д. Ахметов отметил, что основные усилия сотрудничества направлены на трансформацию и модернизацию казахстанской армии, взаимодействие в укреплении и региональной и международной стабильности.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии