Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Павлодаре создан новый департамент, который будет заниматься защитой прав детей

Фото : 1 ноября 2007, 12:10

В Павлодаре создан новый департамент, который будет заниматься защитой прав детей

 

Павлодар. 1 ноября. «Казахстан Сегодня» - В Павлодаре создан новый департамент, который будет заниматься защитой прав детей. Об этом сегодня корреспонденту агентства сообщили в пресс-службе акима Павлодарской области.

«В задачи нового ведомства входит целый комплекс вопросов, касающихся как охраны детства, так и создания соответствующих условий для воспитания подрастающего поколения, поддержки инициатив маленьких граждан нашей страны», - отметили в администрации региона.

Накануне на совещании аким Павлодарской области представил активу региона руководителя департамента по защите прав детей. Вновь созданное ведомство возглавила Гульбарам Наурызбаева, ранее работавшая заместителем председателя Малой ассамблеи народа Казахстана по Павлодарской области.

По словам Г. Наурызбаевой, в функции департамента входит обеспечение конституционных прав детей, содействие местным исполнительным органам в решении проблем, связанных с детьми, поддержка талантливых ребятишек и т. п. Как сообщили в департаменте по защите прав детей, на территории Павлодарской области проживает около 225 тыс. несовершеннолетних детей.

«Задач стоит очень много, и я надеюсь, что все они найдут положительное решение», - сказала директор департамента по защите прав детей.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии