Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В стране стартовала республиканская акция «Контрафакт»

Оперативники уже изъяли более 1,5 тысяч пиратских дисков с фильмами и музыкой. Полицейские и юристы знают места, где торгуют пиратской аудио - и видеопродукцией. Алматы попал в списки городов-лидеров. Здесь только за 9 месяцев изъято более 80 тысяч не лицензионных дисков. В основном фильмы и музыка. И на этом рынке полицейские сразу обнаружили сразу два стеллажа с пиратскими DVD.

-Почем продаете?

-- По 500!

-- Вы знаете, что это незаконно?

-- Нет, просто я по времени здесь стою.

-Если вы так их прячете, значит это ваши диски!

-- Нет, не мои диски, просто я хочу взять свои вещи.

Естай Искаков, начальник отдела департамента юстиции г. Алматы:

- Два фильма, которые еще официально не вышли на официальных DVD-дисках, это «Бой с тенью - 2» и «Код Апокалипсиса» - уже свободно можете приобрести их в пиратской продукции

Полицейские говорят, что если раньше продавцы предлагали российское контрафактное аудио и видео, то сейчас все чаще встречаются отечественные подделки. Недавно ликвидировано 2 подпольных цеха по выпуску пиратских копий. Купить контрафакт можно в любом месте - на рынках, в подземных переходах и даже на улице. Только в этом году в Алматы заведено 9 уголовных дел по фактам подделок.

Арман Изжанов, корреспондент:

- Создать пиратскую копию не составляет большого труда, берем лицензионный диск, вставляем в верхний DVD-привод, в нижнюю часть - чистый диск и копируем. За 5 минут нелегальные копировальные студии могут получить до 120 копий.

Естай Искаков, начальник отдела департамента юстиции г. Алматы

- Основной причиной реализации в больших объемах является, конечно, ценовая политика т.е. если в фирменных магазинах некоторые фильмы начинаются от 800, 1000, 2000 и до 3000 доходит, то этот же фильм на одном диске в совокупности можно записать 12 - 15 фильмов и купить всего лишь за 250 тенге.

Акция «Контрафакт» продлится до 18 ноября. За это время полицейские намерены проверить кабельные каналы, кафе, бары и рестораны, промышленные и пищевые предприятия. Особое внимание будет уделено DVD-продукции. Организаторы акции говорят - страна готовится стать членом ВТО. Известно, что эта организация предъявляет жесткие требования по соблюдению прав интеллектуальной собственности.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...