Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Семее вводятся ограничения на подачу электроэнергии

Фото : 2 ноября 2007, 14:28

В Семее вводятся ограничения на подачу электроэнергии

СЕМЕЙ. 2 ноября. КАЗИНФОРМ /Григорий Марковец/ - Семей вновь столкнулся с проблемой ограничения подачи электроэнергии. Как выяснилось, у ТОО «Шыгысэнерготрейд» не оказалось средств, чтобы заплатить за передачу энергии компании «KEGOK». Об этом корреспонденту Казинформа сообщил директор семейского отделения ТОО «Шыгысэнерготрейд» Парвин Умаров.

Именно поэтому поставщик и вводит ограничения. По словам П. Умарова, причина сложившегося дефицита кроется в тарифе. «Как известно, в течение семи месяцев в Восточном Казахстане проходит социальная акция, в ходе которой электроэнергия продается потребителям на 1 тенге дешевле, чем раньше. Это стало одной из причин возникшей финансовой проблемы», - говорит директор отделения.

Выходить из ситуации руководители «Шыгысэнерготрейд» намерены сразу после того, как соцакция завершится. Произойдет это 10 ноября. Льготный тариф будет отменен, и люди начнут платить по установленным ранее нормативам. По словам П. Умарова, в этом случае проблема разрешится, а пока поставщики принимают крайние меры, отказавшись предоставлять электроэнергию в долг.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии