Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

«Объемы трансфертов общего характера между республиканским и областными бюджетами на 2008-2010 годы рассчитаны по новой методике», - вице-министр экономики и бюджетного планирования РК

АСТАНА. 2 ноября. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - В ходе встречи с сенаторами вице-министр экономики и бюджетного планирования РК Марат Кусаинов представил проект Закона «Об объемах трансфертов общего характера между республиканским и областными бюджетами, бюджетами города республиканского значения, столицы на 2008-2010 годы», разработанный на основе новой методики расчета трансфертов, передает корреспондент Казинформа.

По словам вице-министра, при расчете прогнозных объемов за базу расчета приняты текущие затраты местных бюджетов 2007 года. Были учтены также положения нормативных правовых актов, реализация которых повлечет увеличение расходов местных бюджетов с 1 января 2008 года, а также поручения Главы государства и программа НДП «Нур Отан». Прогноз затрат на капитальный ремонт и укрепление материально-технической базы определен в размере семи процентов от прогноза объема затрат текущего характера на соответствующий период. Прогнозные объемы средств, предусмотренных для финансирования затрат по бюджетным программам развития, определены с разбивкой по годам: в 2008 году - 10 процентов к прогнозному объему затрат текущего характера и 12 процентов к прогнозному объему доходов местных бюджетов - единые для всех; в 2009-2010 годах - 10 процентов к прогнозному объему затрат текущего характера и 10 процентов к прогнозному объему доходов местных бюджетов - единые для всех с учетом повышения в указанный период заработной платы работников бюджетной сферы и, как следствие - увеличения налогооблагаемой базы.

Бюджетные изъятия на 2008 год составят 81,8 миллиарда тенге. Вице-министр подчеркнул, что этот показатель уменьшился на 69,7 миллиарда тенге по сравнению с 2007 годом. На 2009 год бюджетные изъятия планируются в размере 89,9 миллиарда тенге, на 2010 год - 77,7 миллиарда тенге.

Субвенции составили на 2008 год 449,1 миллиарда тенге, что больше уровня 2007 года на 256,3 миллиарда тенге, на 2009 год - 526,9 миллиарда тенге, на 2010 год - 645,4 миллиарда тенге.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...