Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Эксперты ЕврАзЭС обсудили вопросы эффективного использования транзитного потенциала стран-участников Сообщества

Фото : 2 ноября 2007, 16:58

АЛМАТЫ. 2 ноября. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Секретариат Интеграционного комитета Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) провел сегодня в Алматы 13-е заседание Совета по транспортной политике при Интеграционном комитете ЕврАзЭС, сообщает Казинформ.

В работе совещания приняли участие руководители министерств, ведомств и ассоциаций в области транспорта и коммуникаций государств-членов Сообщества. Кроме того, на заседание были приглашены постоянные представители государств при ЕврАзЭС, представители Международного союза автомобильного транспорта в СНГ, исполкома Координационного транспортного совещания государств СНГ, а также национальных железнодорожных компаний.

Участники рассмотрели ряд важных вопросов транспортного взаимодействия государств ЕврАзЭС, вытекающих из приоритетных направлений развития Евразийского экономического сообщества на 2003-2006 и последующие годы, принятых главами государств Сообщества 9 февраля 2004 года. По словам министра транспорта Российской Федерации Игоря Левитина, в ходе заседания был разработан план работы Совета и план работы групп и комиссий на 2008 год.

Министр транспорта и коммуникаций РК Серик Ахметов заявил, что все внесенные на повестку дня вопросы были детально обсуждены экспертами, и главы делегаций приняли по ним соответствующие решения. «Думаю, это даст толчок для развития наших транспортных инфраструктур», - сказал министр. С.Ахметов также добавил, что эксперты обсудили вопросы эффективного использования транзитного потенциала стран содружества и ЕврАзЭС и те вопросы, которые мешают развитию транспортных коридоров и потоков.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии