Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

К. Масимов: Казахстан призывает членов ШОС к сотрудничеству в развитии коридора «Западный Китай-Западная Европа»

Фото : 2 ноября 2007, 18:13

ТАШКЕНТ. 2 ноября. КАЗИНФОРМ /Ернур Аканбай/ - Казахстан призывает страны, входящие в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС), к взаимодействию в вопросах развития международного транзитного коридора - «Западный Китай-Западная Европа».

Об этом, как сообщает корреспондент Казинформа из узбекской столицы, в своем сегодняшнем выступлении на очередном заседании совета глав правительств государств-членов ШОС, проходящем в Ташкенте, говорил Премьер-Министр РК Карим Масимов.

«Казахстан, в соответствии со своей транспортной стратегией, заинтересован в реализации ряда крупных проектов в транспортно-транзитной сфере, - заявил глава Правительства РК. - К их числу относится международный транзитный автодорожный коридор «Западный Китай-Западная Европа». Работы по сооружению участка этой магистрали, который проходит по казахстанской территории, планируется завершить в 2012 году. Этот участок станет составной частью Великого Шелкового пути, возрождаемого сегодня».

В то же время, отметил К.Масимов, далеко не полностью используется потенциал северного коридора Трансазиатской железнодорожной магистрали в отношении, в частности, контейнерных перевозок. Премьер-Министр РК подчеркнул необходимость комплексного изучения всех перспективных транспортных проектов и привлечения к этим работам специальной группы экспертов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии