Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Нужно как можно скорее утвердить соглашение о борьбе с незаконной миграцией в рамках ШОС - Премьер-Министр РК

Фото : 3 ноября 2007, 11:15

ТАШКЕНТ. 2 ноября. КАЗИНФОРМ /Ернур Аканбай/ - Казахстан просит страны, входящие в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС), как можно скорее предоставить итоговые данные экспертов и стоимостные показатели по проекту соглашения о борьбе с нелегальной миграцией. Такое заявление, как сообщает корреспондент Казинформа из узбекской столицы, в своем сегодняшнем выступлении на очередном заседании совета глав правительств государств-членов ШОС, завершившемся в Ташкенте, сделал Премьер-Министр РК Карим Масимов.

«В настоящее время в одних странах организации наблюдается переизбыток рабочей силы, в других - ее нехватка, к примеру, в Казахстане, - сказал глава Правительства РК. - К сожалению, в нашем регионе работа по распределению трудовых ресурсов не ведется на должном уровне».

К.Масимов напомнил о том, что Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на юбилейном Саммите ШОС, прошедшем в 2006 году в Шанхае, предложил утвердить, в целях облегчения миграционных отношений и правового регулирования потоков трудовых мигрантов, соглашение о борьбе с незаконной миграцией в рамках организации. А на Саммите глав государств-членов ШОС в Бишкеке лидеры этих стран подтвердили важность борьбы с этим негативным явлением. Казахстанская сторона в краткие сроки разработала проект этого документа и передала на рассмотрение другим участникам ШОС. Однако, по словам Премьер-Министра РК, продвижения в данном направлении не наблюдается.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии