Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Нужно бороться с причинами, порождающими коррупцию - диспут в Таразе

ТАРАЗ. 5 ноября. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - В Таразе, в конференц-зале Жамбылского областного филиала НДП «Нур Отан», состоялось заседание «круглого стола», на котором обсуждались вопросы антикоррупционной политики в Казахстане, передает корреспондент Казинформа со ссылкой на пресс-службу акима области.

Инициатором и организатором стал Жамбылский областной филиал НДП «Нур Отан», собравший за «круглым столом» представителей департамента внутренних дел, прокуратуры области, комитета финансового контроля и государственных закупок по Жамбылской области, представителей Малой ассамблеи народа Казахстана, неправительственных организаций, членов политсовета филиала партии.

Открывая диспут, заместитель председателя областного филиала НДП «Нур Отан» Бахтияр Копбосынов заявил, что в предвыборной платформе, с которой партия обращалась к избирателям в канун выборов в Мажилис Парламента и в маслихаты всех уровней, четко и однозначно говорится о практической поддержке всех положений Послания Президента «Новый Казахстан в новом мире», в том числе и о борьбе с коррупцией. Свои обещания, подчеркнул Б. Копбосынов, партия выполнит.

В декабре 2005 года Президент утвердил Государственную программу борьбы с коррупцией на 2006 - 2010 годы, в феврале 2006 года вышло в свет Постановление Правительства о плане мероприятий по реализации этого стратегического документа. Антикоррупционная деятельность в стране, говорили участники диспута, не может и не должна сводиться к борьбе с результатами этого позорного явления. Прежде всего необходимо бороться с причинами, порождающими коррупцию.

На сегодняшний день, отметил Б. Копбосынов, коррупция стала, с одной стороны, привычным явлением в гражданском обществе, а с другой - одной из основных угроз национальной безопасности Казахстана. О том, какие средства идут мимо государственной казны, можно судить по масштабам теневого бизнеса, экономическая доля которого, по данным Агентства РК по делам государственной службы, составила 156 миллиардов тенге.

О том, что сделано областной прокуратурой в плане борьбы с коррупционными проявлениями, участникам диспута доложил старший прокурор управления прокуратуры Жамбылской области Нурлан Сыздыков: «Отрадно, что политическая партия «Нур Отан» так активно включилась в это важнейшее дело. Ведь с таким злом, как коррупция, нужно бороться всем обществом. Борьба с преступностью и коррупцией ежегодно рассматривается на координационных советах областной прокуратуры. В 2006 году правоохранительными органами области возбуждено 106 уголовных дел коррупционного характера, к административной ответственности привлечено 237 должностных лиц, среди которых - пять руководителей областного уровня. В текущем году только за девять месяцев возбуждено уже 98 уголовных дел, привлечено 77 должностных лиц, среди которых трое руководителей областного уровня. Заметно снижение количества чиновников, пытающихся совершить те или иные коррупционные действия».

В ходе заседания отмечалось, что в числе коррупционеров есть и заместители директоров департаментов, и директора средних школ. Конкурсные комиссии не всегда компетентно подходят к рассмотрению конкурсных заявок тендеров, не требуют предоставления сертификатов на предлагаемую для закупа продукцию, а ведь на всё это выделяются бюджетные средства. Много коррупционных нарушений выявлено и в строительной сфере. В акты выполненных работ зачастую вносятся работы, которые не проводились.

Ряд вопросов, касающихся поборов в торговой сфере, был адресован представителям силовых структур - на таразском рынке «Толебай» облагают необоснованными взносами проезжающий по территории рынка грузовой транспорт, на граждан Кыргызстана, торгующих на этом же рынке своей плодоовощной продукцией, оказывается давление со стороны администрации рынка. О коррупционных преградах развитию малого бизнеса говорили председатель ОО «Молодежное общество инвалидов» Руслан Тулегенов, председатель ОО «Таразский инициативный центр» Светлана Бейсова и другие.

Подводя итоги, участники констатировали, что добиться эффективного противодействия коррупции можно только объединенными усилиями всех институтов власти и общества. И в этом плане роль НДП «Нур Отан» невозможно переоценить. Партия народа не только выступает за ужесточение борьбы с коррупцией, но и ведет активную пропагандистскую работу, направленную на формирование в обществе негативного к ней отношения.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...