Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Шымкенте выросли цены на бензин

Фото : 5 ноября 2007, 11:55

Шымкенте выросли цены на бензин

Шымкент. 5 ноября. «Казахстан Сегодня» - В Шымкенте выросли цены на бензин, депутаты облмаслихата занимаются расследованием этого вопроса, сообщает корреспондент агентства.

«За две последние недели цены на бензин выросли в среднем на десять тенге. На рынке ощущается дефицит ГСМ. Каждый раз перед остановкой руководство ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс» обещает, что не будет нехватки, но на самом деле не хватает, и много. Раньше завозили бензин из России, но теперь, как вы знаете, там цены тоже поднялись», - сказал председатель областной ассоциации владельцев АЗС Каипбек Камбаров.

Сейчас в Шымкенте бензин марки АИ-80 стоит 70 тенге, АИ-92 - 88, а АИ-96 - от 95 тенге и выше.

К. Камбаров сообщил, что снижение цен на бензин ожидается с середины месяца, когда должен заработать нефтеперегонный завод, остановленный на плановый ремонт.

Руководитель аппарата областного маслихата ЮКО Александр Гурьев сообщил корреспонденту агентства, что депутаты маслихата изучают вопрос о повышении цен на бензин. «Временная депутатская комиссия создана распоряжением секретаря областного маслихата. Депутаты маслихата изучают вопрос о состоянии цен на потребительском рынке товаров и услуг. Цены на бензин являются частью их работы. Трое депутатов занимаются этим вопросом», - проинформировал А. Гурьев.

Накануне народные избранники обратились к руководству компании «ПетроКазахстан Ойл Продактс» с просьбой пояснить, каковы запасы топлива и где оно реализуется.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии