Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Алматы обсуждаются вопросы улучшения диалога бизнеса и Правительства в области политики и законодательства

В Алматы обсуждаются вопросы улучшения диалога бизнеса и Правительства в области политики и законодательства

АЛМАТЫ. 5 ноября. КАЗИНФОРМ /Айгуль Турысбекова/ - Сегодня в Алматы на семинаре «Диалог Правительства и бизнеса в области политики и законодательства» обсуждались методики оценки воздействия разрабатываемых и принимаемых законодательных актов на бизнес-среду. Организаторы мероприятия - Форум предпринимателей Казахстана и Центр международного частного предпринимательства (СIРЕ), сообщает корреспондент Казинформа.

Как известно, в соответствии с Законом РК «О частном предпринимательстве» экспертные советы, состоящие из представителей как государственного, так и частного сектора, должны готовить заключения о проектах нормативно-правовых актов (НПА). Кроме того, действующее законодательство прямо обязывает разработчика проекта НПА прогнозировать, к каким экономическим последствиям приведет внедрение тех или иных изменений.

По мнению организаторов, семинар направлен на ознакомление с методикой таких подсчетов, а также с методиками лоббирования изменений, потенциально имеющих положительное влияние на бизнес-среду. По словам менеджера по проектам Форума предпринимателей РК Зарины Абдуразаковой, короткие сроки, которые отводятся экспертным советам, снижают качество экспертизы, НПА разрабатываются без учета готовности подзаконных актов. «Нет методик оценки положительного или отрицательного влияния на деятельность предпринимателей, отсутствуют эксперты и квалифицированные специалисты в этой отрасли. В Мажилисе Парламента РК нет структуры, контролирующей исполнение процедур, связанных с принятием НПА»,- сказала З.Абдуразакова.

Как отметила представитель Казахстанской туристической ассоциации Рашида Шайкенова, при всех имеющихся недостатках экспертные советы являются площадкой для обсуждения принимаемых НПА законов и для озвучивания проблем.

В ходе заседания были озвучены рекомендации: установить регламент рассмотрения и внесения проектов для подготовки экспертного заключения в 10 дней, разработать методику подсчета эффективности того или иного законопроекта, разработать систему привлечения экспертов, предусмотреть обучение представителей бизнес-ассоциаций, расширить круг вопросов, выносимых на экспертные советы, создать веб-сайт форума предпринимателей.

По мнению президента Алматинской ассоциации предпринимателей Виктора Ямбаева, основной целью цивилизованного общества является диалог общества и власти. Одним из созидательных и активных частей общества являются предприниматели и представители малого и среднего бизнеса. «Недостаток диалога заключается в том, что, с одной стороны, власть оценивает деятельность бизнеса по Административному кодексу, а с другой - бизнес не имеет критериев для оценки деятельности власти», - сказал В.Ямбаев.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...