Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Конец "любавной" истории. Костанайская финансовая полиция выявила нанесенный государству ущерб в один миллиард тенге в сфере экспорта зерна

Конец "любавной" истории

Костанайская финансовая полиция выявила нанесенный государству ущерб в один миллиард тенге в результате лжепредпринимательства в сфере экспорта зерна. Об этом журналистам сообщил начальник ДБЭКП по Костанайской области Самат Ашимбаев.

Финполиция возбудила два уголовных дела по статье 192 УК РК "Лжепредпринимательство" в отношении трех человек, один из которых - гражданин России. Сговорившись, с целью освобождения от налогов и осуществления законного бизнеса они зарегистрировали в органах юстиции и налоговом комитете две фирмы-однодневки - ТОО "Тандем-2006" и ТОО "Любава-2005" на нигде не работающих лиц, одну даже на бомжа. Используя учредительные документы и печати этих фирм, они закупали зерно у крестьянских хозяйств, работающих на основании патентов и не являющихся плательщиками НДС, затем реализовывали в фирмы-экспортеры. Ущерб от деятельности по данному факту составил 500 млн тенге. В отношении двоих жителей Костаная принята мера пресечения - подписка о невыезде, гражданин России арестован.

Возбуждено уголовное дело и в отношении лжепредпринимателя, который использовал фиктивную доверенность от имени ТОО "Опал-2005" города Экибастуза, занимался закупом зерна у крестьянских хозяйств, не являющихся плательщиками НДС, с последующей реализацией в различные ТОО. Ущерб от его деятельности составил 300 млн тенге. Всего по данным схемам государству нанесен ущерб в 1 млрд тенге.

- Данная схема применяется также в сфере закупа и реализации лома черных и цветных металлов. Предприятия закупают лом у физических лиц без соответствующих документов, подтверждающих его происхождение, и уклоняются от уплаты налогов путем оформления сделок по закупу металла от лжепредприятий, - говорит Самат Ашимбаев. - Один такой костанаец зарегистрировал в органах юстиции на другое лицо ТОО "Анистад", в итоге ущерб государству составил 190 млн тенге в виде непоступления налогов. Три года от имени фирмы "Анистад" лжепредприниматель закупал и продавал цветной металл, получив в доход 500 млн тенге. Сейчас он задержан и помещен в ИВС Рудненского ГОВД.

По всем этим уголовным делам проводятся следственно-розыскные мероприятия и следственные действия.

MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...