Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Пиршество Сатаны

Пиршество Сатаны

“Желаете узнать себя? Хотите познакомиться с самим собой? Вы можете бесплатно пройти у нас оксфордский тест”. Так вербует новых адептов одна из наиболее опасных в мире сект - секта сайентологии.

Сайентологическая церковь появилась в Казахстане сравнительно недавно. Ее основателем является американский писатель-фантаст Лафайет Рон ХАББАРД. В 55 странах мира деятельность этой секты решением судов строго запрещена, однако в Казахстане “Центр дианетики” официально зарегистрирован в Минюсте страны.

Чтобы узнать подробнее о деятельности хаббардистов, я попыталась вступить в нее.

 Этап первый: оксфордский тест

Попасть в сайентологическую церковь не составляет особого труда. Здесь рады каждому посетителю. У входа “Центра дианетики” меня встретила миловидная девушка с подходящим именем Милена. “Вы к нам? Пожалуйста, пройдите в соседнюю комнату - вы должны пройти оксфордский тест. Это абсолютно бесплатно!” В анкете целых 200 вопросов, среди которых, например, есть и такие:

Имеете ли вы по специфике своей профессиональной деятельности доступ к государственным секретам?

Есть ли среди ваших близких и знакомых сотрудники правоохранительных органов?

Допускаете ли вы мысль о самоубийстве?

Готовы ли вы пожертвовать всеми своими средствами ради других людей?

Имеете ли вы какое-либо отношение к организациям разведки в прошлом или в настоящее время через ближайших родственников?

Оговорюсь сразу: так называемый “оксфордский тест” не имеет отношения к Оксфордскому университету - равно как и к психологии: он составлен моряком торгового флота, не имевшим специального образования. Результат этого тестирования, как правило, таков: вам скажут, что у вас есть серьезные проблемы в сфере общения (а у кого их нет?), а чтобы поправить дело, абсолютно необходимо как можно скорее пройти небольшой курс обучения, основанный на “всемирно признанном” научном методе - разумеется, к религии не имеющем абсолютно никакого отношения. Удовольствие, в отличие от анкеты, платное. Первый этап обучения стоит около 600 тенге.

 Этап второй: отупение - мать учения

Человека, впервые взявшего в руки сайентологические учебные пособия, поражает то, что книжки, рассчитанные на взрослых, практически не отличаются от предназначенных для детей. Те и другие похожи на комиксы, в которых основное место занимают картинки. Читая физически ощущала, что тупею, а под конец почувствовала себя просто дебилом. Две главные идеи этой “учебной литературы” просты, чтобы не сказать примитивны. Преподносят же их как “великие открытия” Хаббарда. Первая абсолютно банальна: всякое учение должно быть наглядным. Нельзя, к примеру, говорить о мотоцикле, не видя его, а если мотоцикла нет, то нужно сделать модель из демонстрационного набора (который прилагается и состоит из различных фишек, скрепок, ластиков и т.п.) либо вылепить из пластилина. Сайентологи даже показывают, как можно вылепить из пластилина... мысль. От себя добавим, что это действительно можно только в том случае, если мысль - изначально пластилиновая. Очевидно, в мире сайентологии только такие “мысли” и водятся...

Обучающимся предлагаются перлы “мудрости” вроде: “Для того, чтобы все рабочие правильно исполняли свою работу, каждый должен чувствовать себя на своем месте”. Или: “Каждый должен понимать процесс своей работы от начала до конца” и т. п.

Усвоение происходит приблизительно так: вы читаете первый текст Хаббарда, в это время к вам подходит супервайзер, тычет пальцем в какое-нибудь слово и спрашивает, понимаете ли вы, что оно означает. “Да, понимаю”. - “Дайте определение (скажем, слова “рука”)”. Если определение хоть чуть-чуть отличается от приведенного в словаре Ожегова, то вам говорят: “Этого слова вы не знаете. Следовательно, и текст понять вы не можете. Учите определение”. Кроме того, в тексте появляется все больше слов, которых вы в обычном словаре уже не найдете, потому что они - чистой воды сайентологический новояз. Сайентологические словари, по которым приходится учить эти неологизмы, только усиливают эффект полного отупения. Цель считается достигнутой, когда человек начинает свободно изъясняться на этом чудовищном сленге...

 Этап третий: контракт на... миллиард лет

Одно из ключевых понятий хаббардизма - одитинг, своего рода очищение, освобождение от наслоений предыдущих мировоззрений. Суть одитинга в следующем: адепт, держа в руках простейший детектор лжи, честно отвечает на все вопросы одитора - специалиста по очищению. Вопросов этих очень много, несколько сотен, и касаются они самых разных сторон жизни адепта, вплоть до интимных мелочей.

Как только процедура завершается, адепт объявляется “очищенным”. Теперь он способен стать сверхчеловеком - “действующим тэтаном”. Правда, для этого ему необходимо пройти 8 стадий посвящения, что, помимо прочих трудностей, сулит и большие финансовые издержки - по словам бывших членов секты, прохождение всего сайентологического “моста” несколько сот тысяч долларов.

Все ответы “очищаемого” заносятся в компьютерный банк данных. Специальное подразделение со странным названием “Морская организация” - оплот сайентологической церкви. Желающие стать ее членами обязаны совершенно серьезно, при нескольких свидетелях, подписать контракт на… один миллиард лет. Впрочем, это еще цветочки. Вот, к примеру, “Введение в сайентологическую этику” - учебник, в котором среди всего прочего приводятся “уровни этических действий” против провинившихся адептов. Там есть такие пункты (всего их 36): составление на этого человека рапорта в этический отдел, допрос в этическом суде, приговор этического суда, расследование, проводимое “свидетельской” комиссией. Самое суровое наказание - отлучение от “церкви”.

Лично у меня не хватило ни времени, ни средств, ни желания продолжать проходить все круги этого ада. Так и не закончив первый этап обучения в “Центре дианетики”, я была с треском отлучена. И теперь, вернувшись к нормальной жизни, искренне сочувствую бедолагам, попавшим в сети хаббардизма...

Комментарий в тему

Павел ЗАРИФУЛЛИН, лидер Евразийского союза молодежи: Их цель - манипулировать властью

- Основатель “Центра дианетики” Рон Хаббард был лучшим учеником Антона Шандора ЛАВЕЯ, основателя церкви сатаны. Поэтому значительная часть технологии манипуляции сознанием человека и религиозные догмы взяты Хаббардом именно у своего учителя и положены в основу дианетики. В 90-е годы сайентологи очень активно стали работать в странах СНГ - особенно в России и Казахстане. Основная цель секты - работа с влиятельными высокопоставленными чиновниками для того, чтобы проникнуть во властные структуры и манипулировать их сознанием для реализации своих амбициозных целей. Кстати, в России сайентологам удалось привлечь в свои ряды Сергея КИРИЕНКО и Бориса НЕМЦОВА. По этому поводу был даже публичный скандал. Все сведения, полученные в ходе “обработки” членов секты, сохраняются в банке данных. В дальнейшем их могут использовать для шантажа. Сайентологи имеют собственную сеть осведомителей, а также нанимают частных детективов и других профессионалов, если им необходимо получить нужную информацию о том или ином влиятельном человеке. Количество информации, которую сайентология собирает по своим каналам, просто потрясает воображение. Посмотрите на вопросы, на которые они предлагают ответить в своей анкете! Это совершенный инструмент выведывания информации. Собеседник посвящает их в свои тайны, а потом его убеждают: все его проблемы формировались еще в детстве, и в этом виноваты родители, от которых необходимо сразу же отказаться. Оказавшись в состоянии транса, они раскрывают на бессознательном уровне структуру своего “я”. Их показания записываются на видео, в последующем эти компрометирующие материалы в отношении конкретного человека используются сайентологами в своих корыстных целях. Опыт зарубежных стран показывает, что многие успешные фирмы после вмешательства в их деятельность сайентологов полностью разорились. А сотрудники этих компаний либо попали в психиатрические клиники, либо наложили на себя руки...

Дилярам АРКИН


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...