Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Между РК и ЕАР подписано Соглашение о сотрудничестве в реставрации мечети Аз-Захера Бейбарса в Каире

КАИР. 6 ноября. КАЗИНФОРМ - В столице Египта - Каире - подписано «Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Египетской Арабской Республики о сотрудничестве в реставрации мечети Аз-Захера Бейбарса в городе Каире», сообщает Казинформ со ссылкой на Посольство РК в Египте. Документ подписали с казахстанской стороны Посол Республики Казахстан в Арабской Республике Египет Багдад Амреев и с египетской стороны председатель Высшего комитета по историческим памятникам АРЕ Захе Хаус.

Согласно этому документу, Казахстан выделяет 4,5 миллиона долларов США для реставрации каирской мечети, которая является одним из главных объектов построенных в XIII веке Султаном Бейбарсом и считающейся шедевром исторических архитектурных памятников средневековья.

Выступая после церемонии подписания, Посол Б. Амреев отметил, что великий государственный деятель и полководец, выходец из казахских земель Султан Бейбарс был также «Великим созидателем, о чем свидетельствует множество памятников в таких городах, как Каир, Дамаск, Иерусалим.

З. Хаус подчеркнул огромное значение реставрации этого исторического памятника выдающейся исторической личности, каким является Султан Бейбарс, который одинаково относится как казахскому, так и арабскому народам, продолжает связывать эти народы через сотни лет. Он отметил, что забота Главы казахстанского государства Н.Назарбаева о возрождении исторического наследия Бейбарса высоко оценивается руководством и народом Египта.

Согласно названному документу, генеральным подрядчиком данного проекта выступает египетская национальная компания «Араб Контарктос». Также будет создан специальный координационный комитет, в который войдут представители Казахстана для осуществления контроля над реализацией проекта до полного завершения работ, которые начнутся уже в этом году.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...