Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Суд признал законным запрет использовать имя Гагарина в фильме

Фото : 7 ноября 2007, 10:27

Суд признал законным запрет использовать имя Гагарина в фильме

МОСКВА, 6 ноя - РИА Новости. Мосгорсуд признал законным запрет правообладателям фильма "Внук Гагарина" использовать в ленте имя первого космонавта, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу ответчиков.

С сегодняшнего дня постановление Бабушкинского суда Москвы по иску дочерей Юрия Гагарина вступило в законную силу.

Бабушкинский суд Москвы 5 октября запретил правообладателям фильма "Внук Гагарина" использовать в картине имя первого российского космонавта.

Таким образом, суд удовлетворил иск дочерей Юрия Гагарина о защите чести и достоинства. Суд запретил компании, обладающей всеми правами на фильм, использовать имя Гагарина как в самой ленте, так и в названии картины.

Суд также удовлетворил требования дочерей космонавта о возмещении морального ущерба в размере по 5 тысяч рублей каждой.

Истцы Галина и Елена Гагарины обратились в суд с иском, поскольку, по их мнению, в картине, вышедшей в прокат в апреле 2007 года, неправомерно используется имя их отца, а информация не соответствует действительности.

Дочери Юрия Гагарина просили взыскать по 5 тысяч рублей с создателей фильма и опровергнуть недостоверные сведения на кабельном телеканале. Ответчиком по иску является кинокомпания "Централ Партнершип", которая не признает претензии.

Исполнительный директор Группы компаний "Централ Партнершип" Сергей Шестаков утверждает, что согласно нормам российского и международного законодательства упоминания о любом известном или неизвестном лице в художественном произведении не требуют разрешения со стороны его наследников.

"Жанр художественного фильма в отличие от документальных и публицистических работ не претендует на историческую достоверность. Таким образом, картина не может рассматриваться как свидетельство того, что в жизни Гагарина имели место обстоятельства, упоминаемые одним из героев фильма", - сказал Шестаков.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии