Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

На казахстанско-российской границе пресечена попытка ввоза в РК около 6 тонн папоротника

На казахстанско-российской границе пресечена попытка ввоза в РК около 6 тонн папоротника

Павлодар. 7 ноября. "Казахстан Сегодня" - На казахстанско-российской границе пресечена попытка ввезти в Казахстан около 6 тонн папоротника. Об этом сегодня корреспонденту агентства сообщили в пресс-службе таможенного управления по Алтайскому краю РФ.

По данным пресс-службы, необычный груз, незаконно перевозимый через госграницу, выявили сотрудники Алтайской таможни на Горнякском таможенном посту во время досмотра автомашины КамАЗ. Владелицей груза оказалась 42-летняя гражданка России.

"В таможенной декларации она указала 8740 кг соленых грибов, однако при проверке выяснилось, что грибов лишь 3 тонны, остальной товар - это папоротник. Женщина нарушила требования ст. 124 Таможенного кодекса РФ", - сообщила пресс-секретарь Алтайской таможни Алина Шмидт.

По словам предпринимательницы, товар состоял из ее собственных заготовок и соленых грибов и папоротника, закупленных у населения в Зональном районе края. У нее был заключен договор с фирмой в Алматы о сбыте данной продукции.

"Поводом для нарушения закона послужило отсутствие сертификатов - у женщины был пакет документов и фитосанитарные сертификаты только на грибы. Для получения фитосанитарных сертификатов на папоротник ей потребовалось бы несколько дней, и, видимо, платить за простой машины, нанятой в Казахстане, не хотелось", - сообщили в Алтайской таможне.

По данному факту Алтайской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 162, ч. 1 Кодекса об административных правонарушениях (недекларирование товаров, подлежащих декларированию). Папоротник изъят и помещен на склад временного хранения.

Как отметила А. Шмидт, это первый случай, когда сотрудники таможни столкнулись с подобным грузом. Всего, по данным пресс-службы, за 10 месяцев текущего года Алтайской таможней возбуждено 364 дела об административных правонарушениях, связанных с незаконным перемещением продуктов питания. Стоимость изъятых продуктов составила 3 млн 503 тыс. рублей, наложено штрафов на сумму 2 млн 312 тыс. рублей, конфисковано товара на 1 млн 462 тыс. рублей.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...