Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Если вы попали в аварию…

Фото : 7 ноября 2007, 15:35

ДТП: ждать ли ГАИ?

25.03.2009

Если вы попали в аварию… В этом году на дорогах произошла уже тысяча аварий, 260 автовладельцев с места происшествия попросту скрылись. Главные правила поведения при ДТП - в специальном проекте Министерства Внутренних Дел и Информбюро.

Соблюдать правила дорожного движения - вот что может спасти от ДТП. Говорят полицейские. Однако, что делать если, вы все же стали участником аварии на дороге. Не хотите остаться крайним - лучше дождаться дорожного инспектора.

ЕРЖАН ДЮСУПОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛЬНОГО БАТАЛЬОНА УДП АЛМАТЫ:

- Если виноватыми считают, договариваются, давайте проедем на СТО или денежное вознаграждение предлагают. На такое не надо соглашаться. Должен подъехать инспектор Дорожной полиции. По закону все должно быть.

80% водителей, которые хотят, решить проблему по-свойски, в итоге остаются обманутыми. Спустя два месяца найти виновного водителя будет невозможно. Розыск прекращается.

Автомобили в отсутствии хозяина могут пострадать и на стоянках. Если вы решили обратиться к дорожным полицейским - не покидайте места стоянки. В этом случае к ответу привлекают и пострадавшего водителя. Виновный же лишиться водительских прав за совершение ДТП.

ЕРЖАН ДЮСУПОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛЬНОГО БАТАЛЬОНА УДП АЛМАТЫ:

- Уезд с места ДТП по статье 469 привлекается к административной ответственности. Административный суд лишает на два года водительских прав.

112 или 102 - номера, на которые следует первым делом звонить, если ли вы стали участником ДТП или свидетелем аварии.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии