Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Посольства США вводят новый биометрический стандарт для получения визы

Фото : 7 ноября 2007, 18:05

Посольства США вводят новый биометрический стандарт для получения визы

МОСКВА, 7 ноя - РИА Новости. Российские граждане, обратившиеся за визой в США, будут сдавать отпечатки всех пальцев рук, говорится в пресс-релизе посольства США в Москве.

Ранее для получения американской визы было необходимо пройти процедуру сканирования лишь двух пальцев рук.

"Начиная с 6 ноября 2007 года, все дипломатические представительства США в России вводят процедуру сканирования отпечатков десяти пальцев рук для всех обратившихся за американской визой. Этот новый биометрический стандарт является усовершенствованной технологией, вводимой в посольствах США по всему миру", - сообщается в пресс-релизе.

По информации посольства, более 120 консульств США по всему миру уже используют систему сканирования всех десяти пальцев, и все 220 американских посольств и консульств должны перейти на эту систему до 1 января 2008 года.

В посольстве также отметили, что в прошлом году американские дипмиссии в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке выдали российским гражданам в общей сложности 126 тысяч неиммиграционных виз. В этом году, по расчетам посольства, количество выданных виз возрастет до 145 тысяч.

В дипмиссии напомнили, что с 2002 года американское законодательство требует сбора биометрических данных, а отпечатки пальцев, сканируемые в посольствах и консульствах США по всему миру, сопоставляются с миллионами имен, занесенных в общенациональную базу данных в США. На американских пограничных пунктах пропуска также проводится проверка биометрических данных для установления личности въезжающих и исключения случаев въезда по чужой визе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии